——欢迎来到宁国市政府门户网站!
今天是:
当前位置:首页 -=> 新闻中心 -=> 政务要闻 -=> 正文

王普:要以新理念引领开发区新实践
作者:本站编辑 2017/9/5 7:56:37 浏览:

原标题:

  王普在开发区调研时指出:

  要以新理念引领开发区新实践

 

 

  9月1日,市委书记王普赴国家级宁国经济技术开发区调研。副市长、开发区管委会主任张永强和相关部门负责人陪同。

  调研座谈会上,开发区相关负责人汇报了开发区上半年主要工作进展情况、转型升级中遇到的困难和问题、人事体制情况及下一步工作思路;与会人员围绕开发区发展提出了建设性的意见和建议。

  王普在讲话中指出,近年来,开发区不断深入强化党建意识、持续推进转型升级、加速争取招商引资、稳步推进重点项目建设,取得了令人欣喜的成绩。

  面对发展方式、管理模式、体制改革等新要求、新挑战,王普就开发区下步发展强调:一要加强党的建设。把握好“党建”与“发展”的关系,明确工作特点,找准契合实际的发展路径,充分发挥党的指挥作用,因地制宜打造品牌特色,为发展注入新鲜血液与正能量。二要深化转型升级。全力破解土地、空间、资金等要素制约,优化整体服务环境;培养现有优势领域外的新生领军力量,实现多层级均衡发展;持续抓好基地建设,大力支持实体经济,充分发挥上市企业和领军企业的优势,延伸产业链,推动重大项目发展;加强创新驱动,借助打造智库、品牌建设、组建创新团队等方式提升核心竞争力;落实行政许可审批制度改革,坚持以“改革的思路、市场的办法、控债的底线、发展的理念”更新资本运作方式。三要创新体制机制。不断优化内置机构,充分利用干部资源,提升服务中心质量;加强干部队伍培训与交流学习,启动专业人才聘用新模式;建立健全容错纠错机制,鼓励干部实干担当。争取在新形势下,在工作中融入新理念、新要求、新状态,以改革的方式,让开发区全面进入事业发展的新阶段,争取走在全省乃至全国前列。(凌欣)

 

上一篇文章:“精准培训”打造新型职业农民队伍
下一篇文章:何田调研重点项目征收征迁工作