——欢迎来到宁国市政府门户网站!
今天是:
当前位置:首页 -=> 新闻中心 -=> 政务要闻 -=> 正文

金秋硕果慰园丁 节日表彰促先进
作者:本站编辑 2017/9/13 7:53:17 浏览:

宁国中学举办教师节表彰大会

 

  9月11日下午,宁国中学在该校风雨球场报告厅内举办了教师节表彰大会。副市长王方出席表彰大会,并为获奖教职工颁奖。

  王方在讲话中向老师们送上了节日的祝福,对宁国中学近年来取得的优异成绩给予赞赏。同时也在新学期来临之际对老师们提出了希望,一要有坚定的信念,每一个学生的成长都离不开老师的陪伴。一旦选择了教师职业就选择了一份热爱、一份坚守。二要有广博的学识,只有具备丰厚的学养,开阔的眼界才能培养出优秀的学生。第三要有高尚的德行,教师是学生的表率,要用自己的人格魅力、学识魅力、思想魅力言传身教去感染、激励、引导学生。四要有拳拳爱心,老师对待学生要像爱护自己的孩子一样,希望老师们继续发扬优良传统,不断前行,臻于至善。

  据了解,近年来,宁国中学以规范的管理、深厚的文化、优秀的成绩、求实的作风,赢得了良好的社会声誉,也为社会培养了一批又一批优秀学子。今年的高考中,该校取得了一本录取率63.3%,本科录取率96.6%的好成绩,更摘取了宣城地区文理两科状元的桂冠。为表彰先进,调动广大教师的工作积极性,该校在教师节举办此次表彰大会,对工作成绩优秀的教职工给予奖励。(刘伟)

上一篇文章:“农机上山”工程给力山核桃采摘
下一篇文章:第六届市长质量奖及首届卓越绩效导入首次会议召开