——欢迎来到宁国市政府门户网站!
今天是:
当前位置:首页 -=> 新闻中心 -=> 政务要闻 -=> 正文

我市户外广告招牌管理“加减法”显成效
作者:本站编辑 2017/9/12 7:45:18 浏览:

原标题:

  空间做“减法”   细节做“加法”

  ——我市户外广告招牌管理“加减法”显成效

 

  城市之新,重在建设;城市之美,重在管理。对于宁国这样一座依山傍水的山城而言,城市管理被赋予了更多的内容和期待。

  为做靓城市名片,市城管局抢抓城市道路综合整治机遇,通过布局与标准上“加减法”全面立体式包装城市户外广告、店招门牌,打造城市亮点。

  在此基础上,为进一步加强城市精细化管理,切实规范城市户外广告、招牌设置,提升城市形象和品位,我市按照“拆除一批,整改一批,规范一批”的工作目标,大力开展户外广告招牌专项整治。通过整治基本实现了全市违法屋顶及街区立面广告“清零”目标,沿街店招店牌更加安全美观、靓丽有序。

  为了使户外广告招牌管理有依据和标准,从源头上为户外管理招牌布局上的“减法”立下了“公式”。市城管局首先依据城市建设总体规划,建章立制,编制出台《宁国市户外广告规划》设置标准,不仅让广告设置者心中有规有谱,而且降低了管理成本,控制了广告总量。从2014年起,市城管局就全面开始了对户外广告招牌的拆违、拆破、拆旧工作。如:城北快速通道聚龙山山体广告群的拆除,英雄岭山体广告群的拆除,老长途汽车站前、银光信用社广场前、主城区道路上的立柱高炮的拆除,城市楼顶、立面大型广告的拆除等,使得市区主城建成区的户外广告总量减少了近一半。同时,按照“一店一招、一街一景”原则,拉网式地对城市主要干道逐一过堂,近三年时间,整治拆除违章的、破旧的、过期的广告招牌10000多块。

  “减法”让城市户外广告招牌视觉效果凸显,城市建筑立面靓丽一新。然而,随着城市化和城市现代化进程的不断加快,特别是《安徽发展规划》、《安徽省生态旅游发展规划(2016-2025)》的出台,使城市发展有了新的动力,这也给城市管理提出了更高的要求,为此,一场针对户外广告招牌管理的“加法”运算拉开了序幕。

  在设计材料上,市城管部门严把广告招牌设置位置、规格、材质、画面、亮化等技术参数设计关。店招店牌的材料选用要求使用吸塑发光字、亚克力字、水晶字、钛金字、围边字等新型材料设置,大型户外广告要求全部有边框,鼓励并引导使用LED液晶显示屏,达到制作精良、造型美观,力求精致。在行政审批中,要求工作人员建立完善的设置标准并现场查看,提高审批时效,实行阳光操作,对每一个户外广告招牌服务到位、审批到位,做到宁缺毋滥。在执法管理中,推行户外广告招牌“先期设置,验收发证”制度,由城管执法大队同步跟踪督查验收,必须到审批窗口换领户外广告设置许可证。实现了审批、执法、管理服务的互动,有效地遏制了违规设置行为。现如今,市区主要道路的户外广告、店招门牌,从杂乱无章到有序设置,从单调乏味到千姿百态,从粗制滥设到精工细作,从单纯商业宣传到多功能齐备,白天美化,晚上亮化,得到了广大同行和全市广大群众的认可。(蔡永彬 彭天龙)

上一篇文章:把脉问诊寻良策 规范提高再出发——我市巡察工作座谈会侧记
下一篇文章:市委理论学习中心组会议召开