——欢迎来到宁国市政府门户网站!
今天是:
当前位置:首页 -=> 新闻中心 -=> 政务要闻 -=> 正文

市委理论学习中心组会议召开
作者:本站编辑 2017/9/11 7:57:33 浏览:

王普主持学习会并作重要讲话

 

 

  9月8日,市委理论学习中心组会议在会议中心召开。市委书记王普,市政协主席饶培康,市委副书记吴忠梅和侯正茂、施训陆、杨星、金庆文、金宁等领导出席会议。王普主持学习会并作重要讲话。

  会上,市委讲师组领学习近平总书记“7.26”重要讲话精神及《人民日报》重要言论汇编;饶培康、吴忠梅、侯正茂、张永强、金庆文、江政义结合习近平“7.26”重要讲话精神、《新形势下地方发展注意什么?》一文作交流发言。

 
 

  王普在讲话中指出,党建是最大政绩。只有不断加强党的建设,永葆旺盛生命力和强大战斗力,才能带领人民成功应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾。我市要将巡视整改与党建常态工作结合,重点抓好两方面:一要抓“关键少数”。强化“一把手”工程,严格落实“两个责任”、“一岗双责”,使各级各地党政主要负责人在政治上、思想上、行动上全面落实“七个带头”重要理念。二要抓“基层基础”。落实“五维共治”总体思路,充分发挥基层党组织作用,在全市范围内开展大走访,实现全覆盖,重点解决好党内“松散”和党群“疏远”的问题,密切党组织与群众在工作上、生活上的联系,进一步树立党组织在群众中的威信。

  王普指出,发展是第一要务。各级部门要更加突出发展方向性。适时掌握经济新常态,全面深化改革和大政方针的调整内容,把稳发展“方向盘”。要更加突出全局协调性。坚持“一盘棋”思想,处理好党建和发展的关系,构建“五位一体”生态体系,在空间、时间、产业上协调好城市与农村、当前与长远、三次产业之间的关系。要更加突出工作创新性。把握发展转型期机会,时刻关注最新政策动态、走向,推陈出新地打开工作新局面,以制度创新为根本,创新政务服务与人才管理模式;以科技创新为关键,加速产业企业创新“桥梁”;以社会创新为难点,加快构建“五维共治”新型基层治理体系。

  王普强调,稳定是第一责任。各级部门要切实做到“四讲四更”:一是讲政治,思想认识更加到位;二是讲宗旨,矛盾化解更加到位;三是讲法治,综合施策更加到位;四是讲责任,工作落实更加到位。重点抓好“严格落实包保责任”与“密切联系乡镇街道”两条线,确保事要解决,人稳当地,全面推行“一岗双责”,指导乡镇做好隐患排查、应急处置等工作。充分发挥带头作用,积极参与“大走访”活动,切实为群众解疑释惑、排忧解难。

  王普强调,民生是第一追求。近年来,我市始终把民生幸福作为第一追求,以文明城市创建为有力抓手,取得了有目共睹的成绩,进一步提升了城市品位,提高了市民素质。各级部门要着手建立长效工作机制,坚持创建工作永远在路上,继续围绕“创建为民、创建惠民”理念,定期调度、定期督查,严格奖惩,常态化推进文明创建工作,使发展成果更多更公平地惠及全市人民,不断增强群众的获得感、幸福感。(凌欣)

上一篇文章:宣城市“四送一服”双千工程第四工作组来宁调研
下一篇文章:王普:要以党建创新促进旅游大发展