——欢迎来到宁国市政府门户网站!
今天是:
当前位置:首页 -=> 新闻中心 -=> 政务要闻 -=> 正文

王普深入基层开展党建工作调研
作者:本站编辑 2017/9/1 7:56:14 浏览:

  为进一步扎实推进基层党建工作,8月29日,市委书记王普,市委常委、组织部长金宁及相关负责人前往市森林公安局开展党建调研活动。

  在市森林公安局,王普等领导参观了党建公开宣传栏、办公场所、值班室、查看软件资料和学习书籍等,并在会议室通过 PPT展示了解我市森林公安党支部建设现状。

  王普指出,当前“两学一做”的学习重点在于“抓住关键少数、抓实基层职务”,不能脱离业务抓党建,更不能脱离党建抓业务。森林公安以“讲政治”为基准,在五维共治的社会环境中,定向把握了党的领导核心,充分发挥了党支部的领导核心作用,切实完善了农村党支部建设,坚持完善了监督考核制度,在党建工作上取得显著成效。

  王普强调,要站在讲政治角度,赋予党建工作时代性,提高党建工作新要求、新举措;要适应常态,找准突破口,结合实际创新党建工作模式,做好再总结、再吸纳,全面提升整体水平;坚持和完善工作方法,抓牢抓实基层职务,以高标准、严要求树立业内标杆,凸显党建工作的实用性、时代性、使命感;重视章法,密切结合本地、本部门的工作实际,学习贯彻好党的“总规矩”,用“总规矩”指导工作,扎实推进党的工作和党的建设制度化、规范化,从而充分发挥支部的核心作用,增添党建队伍的整体活力与朝气。

  王普一行还赴三津大桥处,仔细查看河长制责任落实情况和目前河道水文状况,并拨通了河长制公示牌公示的值班电话,深入了解河长制责任落实情况。在港口镇港口村、山门村,王普一行实地查看了“7080风情街道”建设情况,检查了农村旱厕改造、污水治理情况,走访了山门“特色小镇”建设现场与景德镇陶瓷大学实习创作基地,对集镇综合整治与提升工作给予高度评价。(凌欣)

上一篇文章:我市举行2017年“栋梁工程·圆梦大学”助学金发放仪式
下一篇文章:省考评组来宁开展创建省级“双拥模范城”考评