——欢迎来到宁国市政府门户网站!
今天是:
当前位置:首页 -=> 新闻中心 -=> 政务要闻 -=> 正文

韩军参加指导市委“讲重作”警示教育专题民主生活会
作者:本站编辑 2017/8/31 7:55:06 浏览:

  8月29日上午,宣城市委书记、市人大常委会主任韩军全程参加指导宁国市委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话,切实统一思想,提高站位,纵深推进全面从严治党,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,王普代表宁国市委常委班子作对照检查。随后,各位常委紧密联系“陈、杨、周”案,特别是联系我市近年来发生的严重违纪违法案件,联系自身思想、工作、生活和作风实际,坚持把自己摆进去,分别作了对照检查。每位常委对照检查后,其他常委积极对其开展批评,每位常委对收到的批评意见虚心接受,并当即作出整改表态。批评的同志开门见山、实事求是、一针见血,被批评的同志态度诚恳、虚心接受、照单全收,体现了对党和人民高度负责的态度,体现了开诚布公、团结和谐的精神。

  在认真听取大家的发言后,韩军指出,宁国市委常委会专题民主生活会准备充分,规定动作到位,体现了认真负责的态度,达到了预期目的,开出了良好效果。韩军要求,要充分运用好这次专题民主生活会的成果,进一步强化“四个意识”,提高政治站位,做到“五个纯粹”,切实将民主生活会发现的问题、剖析的原因、整改的举措落实到当前各项工作中。

  韩军强调,一要树牢“四个意识”,在坚定政治信仰上下大力气。要严守生命线,旗帜鲜明讲政治;拧紧总开关,坚定不移强信仰;做好“必答题”,严肃认真抓好巡视整改。二要确保严肃健康,在规范党内政治生活上下大力气。突出政治性,提高战斗性,体现时代性,坚持原则性,真正锻造好党内政治生活的“大熔炉”。三要突出正气充盈,在建设良好政治文化上下大力气。着力在纯洁性和先进性上下工夫,坚持立破并举、激浊扬清,坚决铲除“人情文化”“官商文化”等封建腐朽文化。四要着眼山清水秀,在净化政治生态上下大力气。在坚持原则的基础上搞好团结,切实贯彻好民主集中制,在党内监督上实化硬化,把好干部的标准坚持好。五要勇于担当作为,在创新创业上下大力气。进一步树立全局意识,强化“一盘棋”思想,做到画好同心圆,同唱一首歌,形成向心力,增强凝聚力,不断焕发新动力,带来新能量,为建设皖苏浙省际交汇区域中心城市、打造“四个特色之城”做出贡献。

  王普代表宁国市委常委班子作了表态发言。一是突出“结果导向”抓整改,针对这次专题民主生活会上查摆的问题,迅速制定整改方案,做到即知即改、立说立行,真正把问题整改的过程变改进作风、推动工作、优化环境、促进发展的过程。二是突出“五大生态”抓发展,通过重塑政治生态、优化经济生态、治理社会生态、保护自然生态、提升文化生态,推进经济社会全面协调可持续发展。三是突出“最大政绩”抓党建,严格落实“两个责任”和“一岗双责”,深入推进省委巡视整改,深入开展“从严治党不力”“政商关系不清”等专项政治行动,实现管党治党从“宽松软”向“严紧硬”转变,为实现宁国更好更快发展提供坚强政治保证。

  宣城市委副秘书长、市委办主任彭禧元,宣城市委副秘书长、市委政策研究室主任吴明,宣城市纪委常务副书记陈家祥,宣城市委组织部副部长、市委非公工委书记储德友等出席会议,市政协主席饶培康列席会议。(潘登)

上一篇文章:我市召开食品药品安委会第二次(扩大)会议
下一篇文章:宣城市人大来宁开展民事行政检察工作情况调研