——欢迎来到宁国市政府门户网站!
今天是:
您现在的位置:首页 -=> 民生领域服务 -=> 就业服务 -=> 正文

【办事指南】职业介绍机构资格认定

来源:本站编辑    浏览:
权力类型 行政审批
项目编码 341881-55631526-X-SP-002-00
项目名称 职业介绍机构资格认定
实施主体 市人社局
实施依据 暂无法定依据
责任事项 1、受理阶段责任:公示申请设立职业技能考核鉴定机构需要申报的材料;受理申请单位报送的申报材料,并进行初审提出意见。
2、审查阶段责任:对申请材料进行预审.提出预审意见;预审后,进行现场考察评估,提出审核意见。3、决定阶段责任:对提出的初审意见报局领导审签或提交局长办公会研定,作出认定结果。不予核准的,应当书面告知理由。4、送达阶段责任;对批准核准职业技能考核鉴定的机构,印发批文,明确鉴定考核范围。5、事后监管责任;加强对职业技能考核鉴定机构的监督,按要求组织实施评估。
6、其他法律法规政策规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1、对符合法定条件的申请设立职业技能考核鉴定机构而不予受理的。
2、对不符合有关法律法规申请设立职业技能考核鉴定机构,予以核准的。
3、擅自增设、变更核准程序或核准条件的。
4、收受贿赂、获取其他利益,或者为他人谋取不正当利益提供方便的。
5、其他违反法律法规规章政策规定的行为。
承办机构 市人社局
服务电话 0563-4035747,4031967
监督电话 0563-4028419,4022779
承诺期限 12
法定期限 30
备注
上一篇文章:【办事指南】残疾人就业保障金征收
下一篇文章:2017年5月19日(周五)人才市场现场招聘会信息