——欢迎来到宁国市政府门户网站!
今天是:
当前位置:首页 -=> 新闻中心 -=> 政务要闻 -=> 正文

国务院安委会安全生产大检查督导组来宁督导工作
作者:本站编辑 2017/8/25 7:43:57 浏览:

  8月24日,国家安全生产应急救援指挥中心副书记张平远率国务院安委会安全生产大检查督导组第2组来宁开展督导工作。省安监局副巡视员杜雪峰,宣城市副市长牛传勇,我市市委副书记吴忠梅及省、宣城市和我市相关单位负责人陪同督导。

  督导组一行来到司尔特肥业股份有限公司,听取了企业安全生产工作的情况汇报,现场查阅安全生产大检查工作方案、相关行业安全风险管控标准及实施办法等方面资料,对企业安全生产规章制度、隐患排查治理体系和安全生产监管的落实情况进行督查指导。同时,随行的专家在实地检查的基础上,提出了企业需要整改的问题,并给出了整改方案。

  督导组指出,安全生产是关系到每个企业切身利益的头等大事,企业负责人应该主动提高自己及下属员工的安全生产意识,将各个生产环节的安全生产事项牢记于心,并在生产操作中严格体现。

  督导组要求,各企业要认真研究省市安全生产大检查的要求,按要求完善方案、落实检查工作;要加强对员工的安全意识培训和应急事件演练;要按规定用好、用对相应的劳动防护用品;要做好消防器材的配备和管理,保证关键时刻可派上用场;要按国家标准做好危险品存放工作;要用好安全技术说明书,保证各员工熟知说明书的内容,提高安全生产工作认识,做到安全生产警钟长鸣,切实防范重特大事故的发生。

  吴忠梅表示,我市将以此次督察为契机,高度重视安全生产大检查中发现的问题和督导组提出的指导性意见,全面梳理,认真落实,切实整改,明确隐患就是事故的思维,从体制机制着手,从当前问题着手,进一步做好全市安全生产工作,坚决防范和遏制较大事故,确保城乡社会和谐安宁,为十九大的胜利召开护航。(宋文远)


上一篇文章:我市大力推进农村产权制度改革
下一篇文章:我市收听收看全省教育扶贫工作电视电话会议