——欢迎来到宁国市政府门户网站!
今天是:
您现在的位置:首页 -=> 民意征集 -=> 正文

宁国市人民政府关于征集宁国籍著名航天专家任新民档案资料的通告

来源:本站编辑    浏览:

    为铭记宁国籍著名航天专家任新民的卓著功勋和报国奉献的高尚品德,进一步激发宁国人民热爱家乡、建设家乡的热情,市委、市政府决定筹建宁国籍著名航天专家任新民纪念馆,根据《中华人民共和国档案法》、《安徽省档案条例》等规定,现特向社会各界广泛征集任新民档案资料,具体事项公告如下:

  一、征集范围

  1.反映任新民学习、工作、生活的实物资料;

  2.任新民的各类书信、口述资料、题词、手稿、演讲稿、工作日记、专著论文图书资料和图片、照片及音像资料;

  3.反映任新民的经历及其主要活动的传记、回忆录和社会研究、评价任新民的资料;反映任新民活动的照片、录像带、录音带、光盘等资料;

  4.与任新民有直接关系的各类证书、奖章、信函、谱牒、纪念品等;任新民收藏的图书、资料及其他具有历史和纪念意义的物品;

  5.其他有保存价值的任新民资料及实物。

  二、征集方式

  1.捐赠。鼓励个人或团体捐赠。宁国市档案馆对捐赠人颁发收藏证书并在收藏和展出物件上具名。

  2.寄存代保管。对暂时不愿意向宁国市档案馆捐赠、移交档案资料的或是特别珍贵的档案资料个人保存确有困难的,经本人同意,宁国市档案馆可提供寄存服务,签订代管协议。寄存期间,其档案资料所有权仍属于所有人。宁国市档案馆负责档案资料的安全和保密,寄存者凭存单可免费随时查阅。

  3.借展。在友好协商的基础上,宁国市档案馆将对有关收藏单位或个人进行有限期的借展,双方签订借展协议,档案资料所有权不变。

  4.复仿制。按照档案法律法规的有关规定,在确保档案安全的基础上,对特别珍贵且本人欲自己保存原件的,在征得本人同意后,宁国市档案馆将借助现代科技手段,进行复仿制。

  三、征集时间

  自本公告发布之日起,资料线索征集至2017年10月31日,资料实物征集至2017年12月31日止。

  四、联系方式

  征集单位:宁国市档案局(地志办、党史室)

  通讯地址:宁城北路市政府大院

  联系 人:冯朝海,办公电话4113941,手机13966190289

  王宁生,办公电话4039860,手机18056355221

  宁国市人民政府办公室

  2017年4月20日

上一篇文章:【起始位置】
下一篇文章:关于征集《百姓问政》宁国市专题电视访谈节目意见建议及百姓评议员的公告