智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 宁国市公共资源交易监督管理局 > 政府信息公开年报
宁国市公管局2016年信息公开年度报告
发布时间:2017-01-20 00:00 来源:宁国市公共资源交易监督管理局 字体:[ ]

 

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由宁国市公管局编制的2016年政府信息公开年度报告。全文包括:概述,政府信息主动公开情况,代表建议委员提案办理结果公开情况,依申请公开情况信息公开工作机构、人员情况,公共资源配置情况,存在的主要问题和改进措施。本年度报告中使用数据统计期限为2016年1月1日至12月31日。

一、概述

我局自去年9月与市政务服务中心脱离,单独设立为市政府直属正科级全额拨款事业单位后,按照市政府办政府信息公开要求,从2016年第四季度开始,确定了信息公开具体内容。根据“以公开为原则、不公开为例外”的基本要求,围绕政府公开内容涵盖部门组织设置、政策法规、规划计划、部门财政预决算、“三公”经费、招标采购、财政专项资金管理和使用、公共资源工作动态、基层动态、通知公告、公共资源配置等受市民关注的政府信息类别等方面进行公开,并及时更新,方便群众了解和使用,充分保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息总体情况。

2016年9月起,我局主动公开政府信息88条,其中机构领导、机构设置及人事信息10条,政策法规19条,政府信息公开工作专题16条,规划计划2条,财务预决算、财政专项经费使用和“三公”经费信息2条,招标采购信息2条,应急管理信息1条,公共资源配置27条,其他信息9条。

(二)主动公开方式。

1. 政府网站。突出公众需求,在财政资金、重点领域、依申请公开、政府清单公开、政策解读等多个方面加大信息公开力度。围绕群众办事,加强网站日常管理。

2. 新闻发布会。完善新闻发言人制度,积极推进重要政府信息发布,2016年我局暂无新闻发布计划。

三、代表建议委员提案办理结果公开情况

2016年,本单位暂无人大代表和政协委员建议和提案。

四、政府信息依申请公开情况

2016年,没有收到申请人前来申请公开政府信息。

五、公共资源配置情况

2016年,我局政府信息公开公共资源配置27条,其中工程招投标23条,包括实施情况18条,合同备案1条,违约违规处理4条;政府采购4条。

六、监督保障机制

我局高度重视政府信息公开工作,始终将其摆上重要工作日程,将信息公开工作纳入目标责任制和机关效能考核的一项重要内容。成立了主要领导负总责、分管领导具体负责的领导组,并下设办公室,明确专人负责,积极参加市政务公开办组织的相关专题培训。

七、政府信息公开工作机构、人员情况

办公室为我局政府信息公开工作主管科室,负责组织协调全局政务公开、政府信息公开和政务服务工作。全局从事政府信息公开工作专兼职人员5人。

八、存在的主要问题和改进措施

2016年,虽然我局刚刚开展政府信息公开工作,单位信息公开工作仍较为薄弱、重点领域信息公开的范围有待进一步扩展、信息公开的时效性有待进一步提高等问题。2017年,我们将在普及、巩固、规范、深化上下功夫,切实搞好政府信息公开工作,使其成为一项长期的、基本的工作制度。

1、加强信息队伍建设。进一步提高信息工作重要性的认识,建立健全工作机构,落实工作人员和经费,强化培训工作,加强对本单位工作人员政府信息公开内容、格式的培训,加大信息采集、整理的力度,提高工作人员的思想认识和工作技能,不断增强政府信息公开工作的能力,进一步推进政府信息公开的有效结合,以政府信息公开带动办事公开,以办事公开带动便民服务,提高我局行政效能。

2、推进政府信息公开工作。2017年将继续紧紧围绕政府信息公开工作重点,继续加大工作力度。加强对信息公开日常工作的管理和引导,逐步形成长效工作机制。进一步创新政府信息公开的方式方法,使之更有利于机关工作朝着规范化、程序化、效率化的方向发展。充分发挥自建门户网站的优势,将我局信息公开工作全面面向社会。

联系地址:宁国市青龙东路1号市委党校二楼;

联系电话:4116011;传真:4036063。