智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 宁国市档案局 > 政府信息公开年报
宁国市档案局2015年度年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2016-03-29 00:00 来源:宁国市档案局 字体:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,特向社会公布本机关2015年度政府信息公开工作年度报告。本报告包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况、复议、诉讼和申诉情况、存在的主要问题和改进措施。本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。

一、概述

推进政府信息公开是各级政府部门贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开、转变政府职能、实现管理创新、建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。205年,市档案局按照市政府信息公开工作统一部署和要求,全面贯彻落实政府信息公开条例,切实加强组织领导,健全工作机制,有力推进了市档案局政府信息公开工作有序有效的开展。

二、主动公开政府信息情况

2015年度共主动公开政府信息147条,为便于公众知情,方便公众办事,在市档案局一楼设置了政府公开信息查询场所,并配备了政府信息公开查询系统及打印复印设备,方便公众对信息的查阅和申请。

三、依申请公开政府信息情况

2015年,档案局没有收到申请公开政府信息的情况。

四、咨询处理情况

2015年档案局没有收到咨询政府信息公开的电子信息、电子邮件、电话、纸质信件等情况。

五、复议、诉讼和申诉情况

2015年,我局严格按政府信息公开的规定,主动公开相关的政府信息,没有出现行政复议、行政诉讼和申诉的情况。

六、存在的主要问题和改进措施

今年我局政府信息公开工作上了一个新的台阶,但还存在一定差距:一是对政府信息公开重要性认识有待进一步提高,二是部分信息时效性相对滞后;三是群众对于我局设立的政府公开信息查阅点知晓度不高。

为进一步抓好政府信息公开工作,我局将做好以下工作:一是继续深化公开内容,推进制定政府信息公开内容细则;二是规范公开行为,进一步公开信息公开流程,拓宽公开渠道;三是加强基础工作,提高对社会关注度,加强政府信息公开咨询服务工作。