智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 宁国市卫健委(市中医药局) > 政府信息公开年报
宁国市卫计委2015年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2016-01-24 00:00 来源:宁国市卫健委(市中医药局) 字体:[ ]

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由宁国市卫计委编制的2015年信息公开年度报告。报告全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题和下一步工作措施。本年度报告中所列数据的统计期限自201511日起至1231日止。

一、概述

一年来,我委认真落实《政府信息公开条例》规定,坚持深入贯彻落实党的十八大精神,紧紧围绕市委市政府的重大决策部署和要求,依法公开政府信息,不断提升政务公开水平,进一步提高和加大政府信息公开工作力度,及时回应公众关切,健全和完善政府信息公开机制,规范权力运行,完善政府信息主动公开和依申请公开机制。按照市政府信息公开工作的统一部署,加强组织领导,明确专门科室和人员负责;全面推进政务公开,以公开、便民、勤政、廉洁、高效为基本要求,扎实推进政府信息公开工作,属主动公开的,均按照主动公开的目录和时间要求公开;深化公开内容,推动信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

2015年,我委按照《条例》相关规定,对于应主动公开的信息,经对信息的保密性、准确性和一致性进行审核后,分别在市卫计委网站(原卫生局和计生委网站)和政府信息公开网站相关栏目中发布,或者通过上级网站、有关媒体、宁国卫生新浪微博等其他方式及时发布;2015年我委对政府信息公开系统进行了升级优化,政府公开内容涵盖部门组织设置、政策法规、医疗卫生、机关建设、依法行政、规划计划、财政预决算、“三公”经费、招标采购、财政专项资金管理和使用、民生公益、文件通知、卫生工作动态、基层动态、健康园地、文明创建、爱国卫生、公告等受市民关注的政府信息类别,信息公开数量较2014年进一步增加。以公开为原则,以不公开为例外,截止201512月底,公开相关信息3500余条,其中市政府政务信息公开网574条,卫生计生网站3000余条,切实保障了公民、法人和其他组织依法获取政府信息。

三、依申请公开政府信息情况

2015年度,没有收到申请人前来申请公开政府信息。

四、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2015年度,未发生针对有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

五、政府信息公开相关费用情况

2015年度,没有收取任何依申请公开信息的费用。

六、存在问题及改进措施

虽然我委在政府信息公开工作上做了大量的工作,取得一定的成效,但也存在一些问题:如信息公开的范围有待进一步扩展,医疗卫生单位信息公开较为薄弱;信息公开的时效性有待进一步提高等。2016年,将在市政务公开工作领导小组的指导下,围绕群众普遍关心、涉及群众利益的政府信息,进一步加大对卫生计生服务、医疗等重点领域信息公开,进一步推行重大事项决策公开,突出重点,狠抓关键,继续扎实推进政府信息公开工作。

联系地址:宁国市健康大楼;

联系电话:4037809;传真:4037800

                               2016年1月20