智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 宁国市自然资源规划局(市林业局) > 政府信息公开年报
宁国市国土资源局2014年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2015-03-30 00:00 来源:宁国市自然资源规划局(市林业局) 字体:[ ]

 

宁国市国土资源局高度重视政务信息网上公开工作,采取有效措施,强化工作力度,不断拓宽国土资源政务信息网上公开的深度和广度,提高服务质量,切实促进了依法行政和行政为民工作的开展。现根据有关文件要求,我局对本年度的政府信息网上公开情况进行了认真自查,进一步推动此项工作深入开展。现将公开情况公告如下:

一、总体情况

 我局调整了信息化建设及政务信息网上公开工作领导小组,统一部署全局的信息化建设及政务信息网上公开工作;领导小组下设办公室,综合协调信息化建设工作,具体组织实施信息化建设及政务信息网上公开工作。局信息中心,负责全局信息化建设及政务信息网上公开的技术支持、运行维护和管理工作。

宁国市国土资源网由1名系统管理员负责的日常更新和维护,各国土资源(中心)所、局机关各科室、各二级机构共有信息员22名,负责的政务信息收集与公开工作。确保了政务信息网上公开工作正常有序开展。

 二、政务信息主动公开情况

2014年,宁国市国土资源网已发布政务信息739条。其中:工作动态类374条、土地矿产交易类52条、土地登记公告15条、征地信息45条、政策法规文件信息17条、行政执法类信息4条、统计信息21条、重大地质灾害预警预报信息5条、采矿权审批信息8条,受理依申请公开信息2条并按时回复;配合市政府政务服务公开工作,梳理行政职权项目98项,已开放在线32项,2014年 已受理1390条,办结1367件;土地登记发证查询系统已建设完成,并在单位门户网站开放查询端口,已录入信息26346条,其中2014年国有土地使用权证信息1732条、集体土地使用权证信息175条、抵押登记信息599条;2014年共受理各类政民互动信息21条,其中12345市长热线转办14条、效能投诉3条、咨询回复4条,按时答复率100%。

三、制度建设

 我局严格按照国土资源部政务信息网上公开目录及政府信息公开制度要求开展工作,对在宁国市国土资源网及市政府政府信息公开网站发布的信息实行严格的审查制度,实行“谁产生,谁负责,谁审核,谁负责”。

宁国市国土资源局政务信息公开制度建设情况

序号

制度名称

颁布

单位

颁布

时间

1

政府信息公开发布协调工作规定

本局

2009.8

2

政府信息公开工作考核评议制度

本局

2009.8

3

政府信息公开举报受理制度

本局

2009.8

4

政府信息公开监督检查和责任追究办法

本局

2009.8

5

政府信息公开保密审查规定

本局

2009.8

6

实施依申请公开的政府信息公开管理规定

本局

2009.8

7

澄清虚假或不完整信息工作办法

本局

2009.8

8

宁国市国土资源局计算机网络管理办法

本局

2009.9

9

宁国市国土资源局电子数据管理办法

本局

2009.9

10

宁国市国土资源局网络信息发布规程

本局

2009.9

   

四、依申请公开政府信息情况

2014年度,没有收到申请人前来申请公开政府信息。

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2014年度,未发生针对有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、政府信息公开相关费用情况

2014年度,没有收取任何依申请公开信息的费用。

七、网站安全建设

我局为门户网站专门购置了惠普机架式服务器,安装了卡巴斯基服务器杀毒软件,并通过与市政府信息化中心协调,将服务器安放在市政府机房,该机房防火墙、防毒墙等安全防护措施完备,千兆网络出口,访问速度迅捷,运行两年来未出现任何安全问题,顺利通过360网站安全扫描。

   

 

 

宁国市国土资源局

2015年3月27日