智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 宁国市美好办 > 政府信息公开年报
宁国市美好办2013年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2014-02-27 00:00 来源:宁国市美好办 字体:[ ]

2013年度美好乡村建设办公室信息

公开工作年度报告

2013年,我办信息公开工作在市政府政务公开领导小组的正确领导下,紧紧围绕美好乡村建设和农村环境卫生综合整治工作,牢牢把握公开重点,积极运用科学管理理念,提升信息公开工作水平,取得了一定成效。现将2013年度信息公开工作报告如下:

一、领导重视、健全制度

加强和完善领导机制,鉴于人事变动,及时调整和充实了单位信息公开工作领导小组,并明确专人具体负责信息公开具体工作。结合单位实际,切实加强制度建设,一是贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》;二是强化要求,将信息公开任务分解到各科室;三是坚持常年督查,确保目标任务完成。

二、狠抓落实、促进政府信息公开

一是加大政府信息公开力度。认真梳理美好乡村建设方面的热点和焦点问题,及时在政府信息公开平台上公开;二是加强上网信息保密审查。上传信息指定专人经分管领导审批,在市政府信息公开平台发布,做到了“涉密信息不上网、上网信息不涉密”,今上半年未发生一起涉密信息违规上网公开事件;三是做到及时公开,共公开各方面信息30余条。

三、政府信息主动公开和依申请公开情况

在主动公开政务信息工作中,我办遵循合法、及时、真实和公正的原则,按要求及时向有关部门上报政务公开材料,接受上级监督。在信息公开时间上,严格执行对日常性工作的信息及时公开、阶段性工作逐段公开、临时性工作随时公开的制度;同时严格执行信息公开保密审查制度,对危及国家安全、公共安全和社会稳定等不予公开的信息坚决不公开,确保信息安全,社会稳定。2013年度没有收到申请人前来申请公开政府信息。

2014年,我们将在市政务公开工作领导小组的指导下,以公开、便民、勤政、廉洁、高效为基本要求,继续扎实推进政府信息公开工作。

联系地址:宁国市政府三楼美好办 联系电话:4038027