智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 方塘乡人民政府 > 政府信息公开年报
宁国市方塘乡人民政府2013年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2014-03-10 00:00 来源:方塘乡人民政府 字体:[ ]

方塘乡2013年度政务公开和政务服务

工 作 自 查 报 告

市政务公开领导组:

我乡始终贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,依托市电子政务平台,把政务公开工作当作一件大事、要事来抓,强化组织领导,突出公开重点,创新公开方式,严格考核监督,取得了一定的成效,现将工作总结如下。

一、强化领导,健全政务公开的组织体系。

   政务公开与群众切身利益息息相关,为确保此项工作有人抓,有人管,乡委、乡政府按照“党委统一领导、政府主抓、纪检监察监督协调、政府办组织实施”的原则,从强化组织领导入手,狠抓了政务公开组织体系的建设。首先,根据人员分工成立了乡政务公开领导小组,由纪委书记吴炳香同志任组长,各部门主要负责人为成员,并下设办公室,由王建同志担任办公室主任。各村都成立了村务公开领导小组,形成了乡、村齐抓共管,遍及各领域、各行业的政务公开组织体系,为政务公开工作的顺利开展提供了强有力的组织保证。

   二、突出重点,拓宽政务公开的内容。

   政务公开工作内容多、牵涉面广、情况复杂,为把此项工作抓好、抓实,我们始终坚持“真实公正、注重实效、有利于监督”的原则,在努力拓宽政务公开工作内容的同时,重点狠抓了以下几个方面的公开:

   (一)围绕政策和决策抓公开。首先是对上级政策,只要是与群众利益相关的,必须公开;只要是涉及行政许可的,必须公开;只要是应该人人遵守的,必须公开;只要是需要社会监督的,必须公开。几年来,我们每年对粮食直补、粮种补贴等一系列保护粮食生产和增加农民收入的政策通过广播、会议、文件、公开栏、公开信等形式面向社会全面公开、层层公开、广泛公开,促进了此项工作的全面落实。同时,我们还对本乡长远发展规划、年度发展计划、财政预决算、重点基本建设、重要工作开展等乡内决策情况全面公开,促进了我乡经济和社会事业的全面发展。

   (二)围绕村务抓公开。近几年,我们始终围绕落实村民的知情权、决策权、参与权、监督权作文章,不断开拓创新。贯彻落实省村务公开条例,重点公开涉农法律、法规、规章、规范性文件及各类工程建设项目资金的使用、管理、工程进度和结果等情况。重点狠抓了财务收支情况公开,农民负担费用公开,土地征用补偿公开,计生指标公开,“一事一议”筹资筹劳情况公开,救灾、救济款物发放公开,村干部责任目标及工资报酬情况公开,种粮直补和良种补贴标准公开,重点村务活动公开。并且不断完善公开的形式。各村在交通要道、集居点设立一个固定的永久性村务公开栏,并辅以广播、公开信等形式进行公开。为了使村务公开落到实处,不流于形式,我们狠抓了监督机制的完善。一是实行依法监督,将村务公开始终贯穿民主选举、民主管理、民主决策之中,极大地调动了村民参政议政热情。二是政府抽调人员组成专门班子,不定期对村务公开进行监督检查。三是实行群众监督,各村都推选了财务监督委员,重点监督村财务收支情况,监督村务公开制度的落实情况。

   (三) 围绕各项内部事务抓公开。对于干部的选拔、机关预决算、政府采购、基建工程、机关建设和管理等事项的过程和结果也做到及时公开。我乡绘制了权力运行内部流程图,如收发文工作、物资采购、干部任免等流程图,并积极在政务信息平台上予以公开。

   (四)围绕热点和难点抓公开。近几年来,我们在全面落实各项政务公开工作的同时,还突出狠抓了群众关注较多、反映较强、疑虑较多的热点、难点问题的公开。乡政府规定,凡是村以上的重大工程或重点建设项目,都要分级面向社会实行公开招标、投标,决不允许不公开、半公开、假公开,搞“暗箱操作”。

   三、探索形式,构筑政务公开的立体网络。

   为了增强政务公开的深度和广度,确保政务公开取得实效,近几年来,我们在实践中不断探索,形成了一些政务公开的有效形式。一是栏、墙公开形式。如政务公开栏、政务公开板、政务公开墙等。二是传媒公开形式。如利用网络、广播进行公开等,尤其注重在市政府门户网站(政府信息公开网)上的“政务公开”网页及时更新公开内容。三是资料公开形式。如编发办事指南、会议通报、公开信等。四是活动公开形式。如召开各种会议,座谈、设置举报箱等。通过上述形式,基本构筑起了全乡政务公开网络,使政务公开基本做到了家喻户晓,人人皆知,确保了我乡政务公开工作的实际成效。

   四、强化责任,加强政务公开的考核监督。

   政务公开没有责任,就难以开展,没有监督,就难以落实,就会流于形式。为此,乡委、乡政府从强化工作责任入手,加强政务公开的监督考核。一方面,乡委、乡政府将政务公开工作作为全乡党风廉政建设和“三个文明”建设的考核范畴,纳入各村、各单位的年度目标考核,与干部经济待遇挂钩。另一方面,乡纪委加强监督,对公开不及时,公开的效果不理想,以及公开中弄虚作假、侵犯群众民主权利的单位从严查处,出现重大问题的,从严追究分管领导和直接责任人的责任,保证了政务公开的严肃性。

   五、政务公开的成效及存在的问题。

   政务公开工作是一项长期的任务,乡党委、政府始终提到重要议事日程来落实,不断完善和规范政务公开制度。各单位各司其职,各负其责,齐抓共管,收到了良好成效,

   (一)改进了工作作风,提高了办事效率。通过政务公开,单位增加了压力,工作增大了透明度。干部、职工更加明确了自身的职责,加强了自身的约束,办事效率提高了,工作作风更加扎实。

   (二)密切了党群干群关系。通过政务公开,树立了良好的单位形象。群众明白了办事依据、办事程序和条件,理解多了,政策执行落实好了,真正给干部一个清白,给老百姓一个明白,党群干群关系更加密切。

   (三)加强了民主政治建设,促进了依法行政。政务公开强化了社会监督,铲除了滋生腐败的土壤,增强了政务人员的自律意识和依法行政的自觉性,促进了党风廉政建设。

   我乡的政务公开工作虽然取得了一定的成绩,但离上级和群众的要求还有差距。在以后的工作中,我们将进一步加大督促检查力度,进一步完善和规范政务公开工作,力争把此项工作抓好抓实。

附:方塘乡人民政府政务公开和政务服务考核自查评分表

 

 

二〇一三年十二月二十三日

 

自查评分

类 别

考 核 内 容

分值

得分

一、基础性保障性

工作(10分)

1. 未以会议或文件形式明确分管领导的扣1分;无专(兼)职人员办公的扣1分;无经费保障的扣1分;无日常管理和考核奖惩措施的扣1分,扣完4分为止。

4

4

2. 未完成《关于深化政务公开加强政务服务的实施意见》(宁办发〔2012〕98号)文件重点工作任务安排的每项扣1分,扣完2分为止。

2

2

3. 业务培训每缺席一次扣1分,扣完2分为止。

2

2

4. 未按时按质提交有关工作材料和完成交办任务的每次扣1分,扣完2分为止。

2

2

二、政务公开和政务服务内容

(60分)

1.决策公开、内部事务公开、办事公开(10分)

(1)未制定重大事项集体决策制度的扣1分。

1

1

(2)重大决策没有公开的,每发现一次扣1分,扣完2分为止。

2

2

(3)内部事项的过程与结果没有公开的(如:干部选拔任用、机关预决算、政府采购、基建工程、机关建设和管理等),每发现一次扣1分,扣完2分为止。

2

2

(4)《县级政府依托电子政务平台开展政务公开和政务服务事项基本目录》中的便民服务事项应当由本单位梳理并向社会公布而未梳理和公布的每项扣1分,梳理公布内容不规范的每发现1项扣0.2分,扣完5分为止。

5

5

2. 政府信息公开(20分)

(1)《县级政府依托电子政务平台开展政务公开和政务服务事项基本目录》中的政府信息公开事项超过5%无具体化内容的、超过5%财政专项资金无政策依据、发放对象及标准的,每少一项扣1分,扣完13分为止。

13

13

(2)未及时处理依申请公开申请的,每发现1次扣1分,扣完5分为止。

5

5

(3)未提交政府信息公开年报的,扣2分。

2

2

 

 

 

3. 国家级试点工作(30分)

 

 

 

 

(1)乡镇(街道)、村(社区)建设有统一规范的为民服务中心和代办点,人员、场所、设施、经费落实不到位的,每发现一次扣1分,扣完10分为止。

10

28

(2)为民服务中心和代办点工作制度执行不到位、工作开展不规范的,发现一次扣1分,扣完10分为止。

10

(3)已纳入电子政务平台办理的行政职权事项,搞“体外循环”逃避电子监察的,每发现一次扣1分。扣完8分为止。

8

(4)未对电子政务平台相关职权事项廉政风险点进行梳理、监控的,每项扣0.5分,扣完2分为止。

2

2

三、政务公开和政务服务方式(30分)

1. 上网、上墙等方式

(5分)

(1)单位网站未设立政务公开专栏或信息发布不及时、不规范的,每发现一次扣1分,扣完3分为止。

3

3

(2)没有墙上政务公开和便民服务事项指南的,扣1分。

1

1

(3)重大事项未采取社会公示(如:会议、报纸、电视等)、听证、专家咨询、论证等形式公开过程与结果的,扣1分。

1

1

2. 市长热线和政民互动(20分)

(1)各单位未明确市长热线、政民互动具体承办人的扣 2 分;具体承办人联系方式未报市政务公开办公室备案的或因工作变动等情况需要调整,而未在规定时间内重新备案的扣 1 分。

(2)各单位对市长热线和网上政民互动专栏上涉及本单位的来件未按时认领、超期回复、回复答非所问或答复简单敷衍的件数,每达到本单位全年总件数10%比例的扣1.2分,扣完12分为止。

(3)对网民或市民的提问回复不及时、不规范从而造成严重社会影响的每条扣 5分。如有确实不宜在网上公开答复的情况,须在 1 个工作日内与市政务公开办公室联系,经确认后,视具体情况妥善处理。

20

20

3. 其它政务服务方式(5分)

(1)《县级政府依托电子政务平台开展政务公开和政务服务事项基本目录》中的便民服务事项未通过统一电子政务平台的乡镇(街道)、村(社区)窗口终端办理的,每项扣1分,扣完5分为止。

5

5

四、奖惩部分

(1) 梳理公布并办理便民服务事项超过《县级政府依托电子政务平台开展政务公开和政务服务事项基本目录》中的便民服务事项的,每多一项加0.5分,最高加3分。

 

0.5

(2)在电子政务平台办理行政处罚事项的,每5项加1分,最高加2分。

   

(2)在市政府门户网站公开“三公”经费使用情况的,加1分。

   

(3)政务公开和政务服务工作被国家、省、宣城市级表彰的,在考核总分中分别加10分、5分、2分。

   

(4)政务公开和政务服务工作受到国家、省、宣城市级通报批评或问责处理的,在考核总分中分别扣减5分、3 分、2分。

   

(5)发生泄密、投诉经查实或造成其他负面影响的,在考核总分中每次扣减2分。