智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 宁国市农业农村局 > 政府信息公开年报
宁国市农业委员会2012年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2013-03-04 00:00 来源:宁国市农业农村局 字体:[ ]

 

为进一步提高我委政务公开水平,根据《中共宁国市委、宁国市人民政府关于深化政务公开加强政务服务的实施意见》精神,我委政务公开、政务服务和信息公开工作现已运行正常,信息公开咨询、申请以及答复工作均顺利开展。现将我委2012年度政务公开工作报告如下: 

    一、建立、健全领导机制,加强对政务公开工作的组织领导

我委认真落实《关于深化政务公开加强政务服务的实施意见》的精神,充分认识政务公开和政务服务工作的重要性和紧迫性,成立了以主任为组长、委属各单位负责人为成员的政务公开和政务服务工作领导小组,坚持以人为本、执政为民,坚持围绕中心、服务大局,及时、准确、全面公开群众普遍关心、涉及群众切身利益的政府农业信息。 

二、制订工作制度,完善工作机制 

为从制度上保证政务公开工作落到实处,我委制定了《深化宁国市农业政务公开强化政务服务工作意见》,对政务公开和政务服务工作提出了指导思想、工作思路、工作目标和具体措施,进行了具体的部署和安排,同时规范了行政执法机关的行政许可行为,强化了对行政许可行为的监督,启动行政问责

    三、认真落实政务公开和政务服务

利用不同网络平台,持续做好信息公开工作,并对接政府统一电子平台,严格按照信息公开工作“公开为原则,不公开为例外”的要求认真执行,并始终做好保密工作,做到“上网信息不涉密,涉密信息不上网”,建立农业行政审批绿色通道,确保农业工作信息及时、准确公开。 

    四、2013年工作安排 

    2013年,我委将进一步加大对政务公开工作的领导力度,认真落实各项工作要求。明确各单位、各部门领导的责任,不断提高工作人员的业务水平。结合实际不断完善政务公开内容,力争政务公开的形式多样化,公开的内容全面、完整、具体、准确,公开的时间及时化,进一步提高依法管理、依法办事和依法行政的工作水平。 

 

                                        宁国市农业委员会

 

                                         2013年2月18日