智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 宁国市农业农村局 > 政府信息公开年报
宁国市农业委员会2017年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2018-03-30 00:00 来源:宁国市农业农村局 字体:[ ]

 2017年按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市政务公开工作要求,由宁国市农业委员会办公室编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开复议、诉讼情况,政府信息公开支出和收费情况,其它相关工作情况,存在的主要问题和改进措施等,我委结合实际,创新工作思路,完善机构强领导,整合资源建平台,落实制度促管理,依法、及时、准确地公开了相关政府信息,提高了农委工作的透明度。联系电话0563-4022572。

一、概述

根据《条例》要求,2017年,宁国市农委进一步加强了政府信息公开工作,具体措施如下:

1、健全组织机制。2017年,根据人事变动和工作需要,及时调整和充实政务公开工作领导小组和办公室,并实行责任层层分解,落实到人。

2、完善制度建设。根据全市政府信息公开工作要求,向委属各单位、机关各科室下放了《宁国市农委政府信息公开任务分解表【2017】》。先后修订完善了政府信息主动公开、依申请公开、保密审查、政策解读等12项工作制度。制定并下发了《市农委2017年政务公开工作要点》。

3、严格督导考核。年初,根据全市工作要求,市农委将政务公开工作纳入委属单位目标考核。农委政务公开办对委属单位和职能科室进行专题督查,并下发任务分解表。

二、主动公开政府信息情况

截止2017年底,市农委累计主动公开政府信息2856条,其中本年度主动公开政府信息554条。

(一)政务公开方面。政府信息公开门户网站按照《政府信息公开条例》等法规的要求设置政府信息公开栏目,主动公开各类应依法公开的政府信息。以各种专题专栏的形式及时公开人事信息、行政审批、招商引资、干部作风建设等重要工作信息。组织编发政府信息公开年度报告,完善政府信息依申请公开目录和指南。

(二)在线办事方面。全年共办理审批服务事项66件,所有审批事项的管理全部进入宣城政务平台,为“互联网+政务服务“的普及奠定了坚实的基础。

(三)政民互动方面。发布各级政策解读信息17篇。

(四)便民服务方面。开通了宁国农委政务微博、宁国农业微信公众号和智慧农业手机客户端。

2017年度没有出现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假信息或者不完整信息等情况。

三、依申请公开政府信息情况

宁国市农委2017年度未接到依申请公开政府信息的诉求。

四、政府信息公开复议、诉讼情况

宁国市农委2017年度没有发生针对政府信息公开事务的行政复议案、诉讼案。

五、政府信息公开支出与收费

(一)工作人员待遇由市财政统一解决。

(二)政府信息公开事务需要的支出,均由相关责任单位从财政安排的公用经费中列支。

(三)宁国市农委没有发生与政府信息公开相关的行政复议、诉讼,也没有相关的支出。

(四)公民、法人和其他组织依法申请政府信息公开的,没有收取费用。

六、存在的主要问题和改进措施

(一)工作中存在的主要问题。一是认识不到位,部分单位对政府信息公开对政府单位在民众中的重要性了解不够透彻。二是内容没有明确模板,存在着政府信息公开内容杂乱无章。三是主动公开的信息存在遗漏,不能很好的达到让民众调取的阶段。

(二)改进措施。一是提高认识,加强对政府信息公开的推进力度,将任务落实到具体单位、具体科室,提高职工干部对政府信息公开重要性的了解程度。二是对政务公开内容进行合理规划,对公开内容进行统一管理,避免出现内容杂乱,查询困难的情况。三是完善政府信息公开监督机制,做到避免遗漏,更加方便民众进行信息查询。