智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 青龙湾管委会 > 政府信息公开年报
青龙湾管委会2017年度政府信息公开工作 年度报告
发布时间:2018-03-26 00:00 来源:青龙湾管委会 字体:[ ]

 

2017年,青龙湾管委会信息公开工作在市政府的正确领导下,严格按照《政府信息公开条例》、《宁国市政府信息公开工作考评办法》和《关于深化政务公开加强政务服务的实施意见》、《开展基层政务公开标准化规范化试点工作方案》的要求,不断拓展公开内容,创新公开形式,完善公开制度,强化公开监督,取得了一定成效。本年度报告中使用数据统计期限为2017年1月1日至12月31日。本年度报告可在宁国市人民政府信息公开网站下载。如对本报告有任何疑问,请与宁国市青龙湾管委会党政办联系(地址:宁国市竹峰街道桥头铺村,电话:0563-4237578,邮编:242300)。

一、基本情况

2017年我委坚持学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕市委市政府的重大决策部署,认真落实《开展基层政务公开标准化规范化试点工作方案》,进一步提高和加大政府信息公开工作力度,继续健全和完善政府信息公开机制,规范权力运行,完善政府信息主动公开和依申请公开机制。根据宁国市开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案安排部署,我委稳妥有序推进重点领域工作的标准化规范化信息录入等各个环节工作,以公开、便民、标准、规范、高效为基本要求,扎实推进政府信息公开工作,属主动公开的,均按照主动公开的目录和时间要求公开;加强组织领导,明确专门科室和人员负责;深化公开内容,全面推进政务公开向标准化、规范化方向发展。

二、主动公开政府信息情况

2017年,我委共公开信息300条。其中,机构领导、机构设置及人事信息9条,政策文件42条,制定公开、备案信息、清理结果3条,工作规划、计划总结13条,决策部署落实情况157条,财务预决算、“三公”经费信息及专项资金情况6条,招标采购信息3条,制度安排及发布会实录4条,人大建议办理工作信息4条,政协提案办理1条,其他信息58条。 

、依申请公开政府信息及咨询受理情况

本年度,没有收到申请人前来申请公开政府信息。

、政府信息公开相关费用情况

本年度,没有收取任何依申请公开信息的费用。

、申请行政复议、提起行政诉讼情况

本年度,未发生针对有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

、政府信息公开工作机构、人员情况

我委成立了以主要领导为组长、各科室负责人为成员的政务公开领导小组,并下设办公室,负责对政务公开工作的指导和日常工作。具体承办机构设置在我委党政办,专职工作人员1名承办信息公开日常发布工作。

下一步工作计划

严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求和上级政府信息公开工作部署,积极推进政府信息公开标准化规范化工作,要着重做好以下工作:

1,组织重点领域相关责任科室,针对各自不同的职责、权限和特点对重点领域信息公开情况进行了认真梳理,逐项按照重点领域目录标准,完善应公开信息。

2,进一步健全和完善政务公开制度,规范公开内容,提高公开质量。一是理顺工作机制,继续强化政务公开领导小组职能;二是对照条例,修改完善我委政务公开工作制度,促使我委政务公开工作向规范化、制度化方向发展。

3,培养和提升政务公开工作人员个人素质,积极主动学习,时刻保持敏锐的嗅觉,主动发掘信息,以老百姓关注的民生问题为重点,以对上级政策的解读为突破口,妥善做好政务公开工作。

4,按照“统筹规划,突出重点,切合实际,稳步实施”的要求,在深化完善和巩固提高上下功夫,加大“真公开”的力度。同时,要按照有关规定,对单位办理的行政事项进一步规范办事程序、办事标准、办事结果,并在工作质量、态度、时效等方面做出承诺,不断增强工作透明度。

5,加强学习宣传,扩大《试点工作方案》宣传效果,建立《试点工作方案》学习宣传工作机制,进一步营造良好的政府信息公开工作氛围;进一步深化公开内容,规范工作流程,进一步提升政府信息公开工作质量。