智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 宁国市美好办 > 政府信息公开年报
宁国市美好办2017年信息公开年度报告
发布时间:2018-03-21 00:00 来源:宁国市美好办 字体:[ ]

宁国市美好办2017年信息公开年度报告

根据国家、省、市有关政务公开工作的文件精神,按照公开、规范、高效、便民的基本要求,继续健全和完善信息公开目录,丰富政府信息公开内容,全力推进信息公开工作。2017年,在市政务公开办的指导下,我办多次完善、整改政务信息公开栏目,规范信息公开内容,突出信息公开工作重点,不断提升信息公开工作水平,现将我办2017年度政务信息公开工作总结如下。

一、主动公开

(一)政府信息公开网络平台与目录建设

1、目录建设。2017年市政府政务公开办多次对目录进行调整,我办积极按照会议精神进行目录和组配的调整,及时向社会公众发布美丽乡村建设情况。

2、创新公开方式,拓宽政府信息公开网络平台。认真做好“宁国美好办”官方微博和维护工作,主动为社会公众提供美好办机关和美丽乡村建设信息。

(二)基础信息公开

依据三定方案更新了2017年的美好办机关领导班子和机构组成,人员招聘、规划计划等常规工作、美丽乡村建设阶段性重点工作等都及时更新。

(三)规范性文件、决策公开、执行公开

根据编办的规范性文件清理结果,我办2017年无制定、备案规范性文件、无重大事项意见征集。

(四)重点领域信息公开、政策解读、回应关切

我办无负责市政府的重点领域信息公开栏目,美丽乡村建设方面政策解读及时公开。为发挥信息公开的主动性,制定了《宁国市美好办网络舆情收集研判和回应工作方案》,我办将在市长热线等解答并整理归纳在“回应关切”栏目下,目前暂无咨询。

二、依申请公开

2017年未收到依申请公开,未发生针对美丽乡村的信息公开事务的行政复议、行政诉讼和申述案件。

三、保障监督机制

我办高度重视政府信息公开工作,始终将其摆上重要工作日程,将信息公开工作纳入目标责任制和机关效能考核的一项重要内容。成立了主要领导负总责、分管领导具体负责的领导组,并下设办公室,明确专人负责。安排综合科负责人先后多次参加市政务公开办相关专题培训。

四、下一步工作打算

2018年,我办将继续认真贯彻落实市政府关于政府信息公开工作要求,以全面深化改革、推进美丽乡村建设为契机,不断完善政府信息公开制度建设,积极做好信息发布与服务,全力提高政府信息公开服务质量和水平。