党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 宁国市应急局 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702734952262G/201910-00018
  • 组配分类

    灾后救助
  • 发布机构

    宁国市应急局
  • 发文日期

    2019-10-08 15:31
  • 发布文号

  • 关键词

  • 信息来源

    宁国市应急局
  • 主题导航

    市场监管、安全生产监管
  • 信息名称

    关于加快推进因灾倒房重建工作的通知
  • 内容概述

关于加快推进因灾倒房重建工作的通知

阅读次数: 次   来源:宁国市应急局   发布时间:2019-10-08 15:31  
  • 【字体大小:     小】
  • 各有关乡、镇人民政府,街道办事处:

    2019年,我市因灾倒房重建任务为7262416间,截至到930日,全市开工建设62180间,开工率较低,少数重点重建乡镇开工率为零。为加快推进2019年因灾倒损群众住房灾后重建工作,确保20191130日前完成重建任务,根据市灾后恢复重建指挥部工作部署,现就加快推进倒房重建工作提出如下要求。

    一、加强组织领导,落实工作责任。因灾倒房重建是灾后恢复重建的第一要务,事关受灾群众的切身利益和社会和谐稳定。乡镇人民政府和街道办事处作为灾后重建的实施主体,要将因灾倒房重建作为当前的一项重大政治任务和重大民生工程,调动一切可以调动的力量,整合一切可以整合的资源,进一步建立和完善倒房重建的包保责任,确保每一户重建对象分别落实一名乡、村包保人员,全程跟踪重建过程、及时掌握重建进度、帮助解决重建困难,加快推进因灾倒房重建工作。

    二、严格工作程序,准确核定对象。各地前期上报的重建对象,要根据市政府办印发的《宁国市因灾受损农村住房灾后恢复重建扶持方案》(宁政办秘〔2019136号)的有关规定,按照个人申请、村级评议、乡镇审核、市级验收的程序,认真分类核实农村住房灾后重建对象,做到不漏报、不错报、不虚报。对原址或自行选址自建的,要加大引导,督促农户尽快开工新建;对到统建区按统一规划建房的,要尽快签订重建协议,加快重建进度;对意愿到城区、集镇购买商品房和购买本村集体经济组织内部安全闲置住房的,要及时跟踪掌握购房协议的签订过程。

    三、明确时间要求,倒排建设工期。按照省、市要求,我市今年1130日前要全面完成726户倒房重建任务,时间紧、任务重、责任大。各地要根据这个时间节点,完善建设方案,细化强化工作措施,倒排建设工期,加快重建进度。要加强技术指导,组织专业技术人员开展巡查,确保建房质量和安全。要切实落实包保帮扶制度,对进度滞后的重建户,要认真分析原因,针对性地制定并落实帮扶措施,确保所有对象按时保质完成重建任务。

    四、及时拨付资金,加强监督检查。要按照《宁国市因灾受损农村住房灾后恢复重建扶持方案》(宁政办秘〔2019136号)的有关规定,结合重建进展情况,及时兑现重建补助政策。市直有关部门要加强监督检查和DBSTEP_MARK
FILENAME=1570518103654.doc
MARKNAME=宁国市应急管理局章
USERNAME=应急管理局公文
DATETIME=2019-10-08 15:07:07
MARKGUID={F888823A-7EB4-4719-BB0A-D536DA937187}跟踪审计,加强重建资金管理,严肃查处挤占、截留、挪用、贪污救灾资金的违纪违法行为。



    扫一扫在手机打开当前页