党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702734952262G/201909-00009
  • 组配分类

    应急管理
  • 发布机构

    宁国市应急局
  • 发文日期

    2019-09-26 09:52
  • 发布文号

  • 关键词

  • 信息来源

    宁国市应急局
  • 主题导航

    市场监管、安全生产监管
  • 信息名称

    省应急管理厅蔡正中处长来宁国市调研防汛抗旱工作
  • 内容概述

省应急管理厅蔡正中处长来宁国市调研防汛抗旱工作

阅读次数: 次   来源:宁国市应急局   发布时间:2019-09-26 09:52  
  • 【字体大小:     小】
  • 9月25日,省应急管理厅防汛抗旱处蔡正中处长带领调研工作组来宁国市调研防汛抗旱工作。宣城市防办、宁国市副市长江政义及市水利局、市应急管理局、甲路镇政府主要负责人陪同。

    上午,调研组一行赶赴甲路镇庄村视察当地灾情和灾后重建工作,调研甲路镇的基层防汛体制。在听取了当地灾情、抗洪救灾和灾后重建工作的汇报后,调研组对甲路镇前期抗洪救灾和灾后重建工作给予充分肯定。

    下午,在水利局召开的座谈会,调研组听取了江副市长关于我市防汛抗旱工作情况汇报,并听取了市水利局、应急局、市委编办和甲路镇关于防汛抗旱工作情况汇报。

    蔡正中要求,要理顺应急管理体制机制,应急局要主动与水利局衔接协调,构建统一指挥、分级负责、部门协作、反应迅速、协调有序、运行高效的防汛抗旱应急管理机制,健全在各级防指统一指挥、统一部署下,多部门联合会商、联合行动的工作机制,积极整合各方面力量和资源,发挥社会力量的作用,形成防汛抗旱工作合力。要加强基层指挥体系和应急能力建设,要健全防汛抗旱能力建设,逐步建立健全乡镇、村社区等基层防汛抗旱指挥体系和应急力量,强化机构建设、队伍建设、设施建设和保障措施。

    扫一扫在手机打开当前页