党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 信息浏览
  • 索引号

    113417020032569337/201905-00007
  • 组配分类

    决策部署落实情况
  • 发布机构

    宁国市城管执法局
  • 发文日期

    2019-05-08 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

  • 信息来源

    宁国市城管执法局
  • 主题导航

  • 信息名称

    城管部门助力竹峰街道“五清一改”成效明显
  • 内容概述

城管部门助力竹峰街道“五清一改”成效明显

阅读次数: 次   来源:宁国市城管执法局   发布时间:2019-05-08 00:00  
  • 【字体大小:     小】
  •  

     5月8日上午,竹峰街道“五清一改”再传战果:位于s215省道与竹虹路交汇处曾被网名称之为“地标建筑”的小李摩配修理铺正式开拆了!该建筑的有效拆除,是我市城管部门紧扣全市中心工作服务基层一线的又一成功范例。

     小李摩配修理铺原本是一处再寻常不过的普通店面,始建于上世纪九十年代初,近年来,随着竹峰街道改造提升步伐的加快,这处老铺子由于当初搭建简易,现已老旧不堪、与周围环境极不协调,加之其又座落于省道与县道的交汇处,存在较大安全隐患,因此被列为全市乡村人居环境提升工程拆除对象。竹峰街道在这之前的连续多年与该房屋当事人商谈拆除事宜,但均未促成。此次拆除工作街道党工委交由城管派驻竹峰中队与办村两级密切配合,协同攻坚,采取以拆促谈、以谈为先的方法步骤,充分依据法理、情理,前后三天时间完成了此项清除任务。

     自今年4月初以来,竹峰街道率先在全市掀起了“五清一改”农村人居环境提升工作的热潮,城管派驻竹峰中队结合职责分工,积极参与其中,有效发挥了先锋垂范作用,截至目前,该中队共参与拆除各类老旧破房屋40余处共3000余平米,拆除各类大型破旧广告18处,率先实现了破旧广告“清零”目标。

    扫一扫在手机打开当前页