党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 信息浏览
  • 索引号

    113417020032569337/201905-00031
  • 组配分类

    决策部署落实情况
  • 发布机构

    宁国市城管执法局
  • 发文日期

    2019-05-21 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

  • 信息来源

    宁国市城管执法局
  • 主题导航

  • 信息名称

    城管执法局开出“首张”绿化率不达标案件罚单
  • 内容概述

城管执法局开出“首张”绿化率不达标案件罚单

阅读次数: 次   来源:宁国市城管执法局   发布时间:2019-05-21 00:00  
  • 【字体大小:     小】
  •  

     近日,城管执法局对我市第一例项目内绿化率不达标案件做出行政处罚决定,对涉案企业宁国光彩大市场置业有限公司给予没收未建设的绿化工程造价等额建设资金,并处以罚款,两项合计总金额802768元,目前该公司已缴清罚没款金额。

     2019年1月3日,我局接到宁国市城乡规划局移交的《宁国市城乡规划局文件》宁城规【2019】1号工作联系函,就宁国光彩大市场置业有限公司未按照规划方案的规定建设进行立案查处,规划中队立即组织人员对光彩大市场二期B区的施工现场进行勘验,并对当事人进行询问调查并做了笔录。通过多次现场勘验、调查,认定该项目用地面积为86383平方米,设计条件中要求项目绿地率不小于25%,即绿地面积不小于21595.75平方米。而该项目实际测绘的绿地面积为2937平方米,绿地率为3.4%。严重违反了《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条之规定,决定对宁国光彩大市场置业有限公司的违法行为予以行政处罚。

     绿化率的高低决定了小区整体舒适度,绿化率高,除了能带来美观以外,更重要的是人居环境的改善,此次案件的顺利查处,打击了开发商违规建设的侥幸心理,同时还给老百姓更为舒适的居住环境。

    扫一扫在手机打开当前页