党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 就业创业 > 公共就业服务专项活动 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702000111222F/201909-01160
  • 组配分类

    公共就业服务专项活动
  • 发布机构

    宁国市人民政府(办公室)
  • 发文日期

    2019-09-29 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

  • 信息来源

    宁国市人社局
  • 主题导航

  • 信息名称

    公共就业服务专项活动开展情况
  • 内容概述

公共就业服务专项活动开展情况

阅读次数: 次   来源:宁国市人社局   发布时间:2019-09-29 00:00  
  • 【字体大小:     小】
  •  

    为深入实施高校毕业生就业创业促进计划,进一步帮扶离校未就业高校毕业生实现就业,宁国市人社局紧紧围绕省市部署要求,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,聚焦高校毕业生求职中的所思所忧所盼,突出困难帮扶,扎实开展2019年高校毕业生就业服务行动,集中促进高校毕业生就业创业。

    一、加强就业政策宣传

    充分发挥网站、报纸、电视、LED屏等平台载体作用,多层次、全方位发布促进高校毕业生就业的相关政策信息。在高校毕业生报到窗口、招聘会现场发放高校毕业生就业、创业服务指南等政策资料2000余份,提高高校毕业生对就业相关政策的知晓度。同时,面向企业、社会组织及机关事业单位等各类型单位宣传安徽省高校毕业生就业见习政策,将见习人员基本生活补贴、一次性见习指导补贴以及留用见习人员奖励等政策内容宣传到位,鼓励企事业单位、社会组织等多开发就业见习岗位,吸收符合条件的高校毕业生。

    二、充分掌握高校毕业生就业状况

    建立宁国市高校毕业生报到信息库和离校未就业高校毕业生信息库,做好回宁高校毕业生信息收录工作。通过电话回访、户籍查询、入户等方式千方百计查找、完善离校未就业毕业生信息系统中毕业生的信息,全面摸清未就业高校毕业生实际就业状况,了解他们的就业愿望和服务需求。引导用人单位大力开发就业见习岗位,鼓励高校毕业生参加就业见习,对有见习意愿的高校毕业生根据其专业、学历向见习单位推荐,服务行动期间新增就业见习人数18人。逢我市有公务员、事业单位招考及各类招聘会等相关信息,及时发送手机短信告知等。以信息推送、就业推荐等多种方式,促进他们早日实现就业,服务行动期间就业推荐成功(含就业见习推荐)有36人。

    三、多途径招聘促进就业

    为用人单位与高校毕业生提供双向对接平台,就业服务行动期间,开发一批适合高校毕业生的岗位信息,在网站、手机APP、电视媒体上进行发布。充分发挥我局招聘合作单位——宁国论坛的影响力和宣传优势,通过该论坛“求职招聘”版块及时发布和更新各类求职招聘信息及就业资讯,为招聘单位与求职者搭建良好的对接平台。充分落实“2+N”招聘制度,据统计,就业服务行动期间,共举办3场招聘会,提供就业岗位510个,求职登记  人,达成就业意向18人次。

    四、开展培训提升高校毕业生就业创业能力

    通过高校毕业生报到系统,将暂未实现就业的学生进行分类,筛除准备考研、考试的毕业生,集中向有就业创业需求的人员群发短信,征询他们自身的需求和意见,组织有创业培训意愿的高校毕业生到定点培训机构参加培训,并提供就业、创业指导。

    下一步我们将始终围绕促进毕业生就业这个主题,根据当前高校毕业生求职就业特点,不断创新就业服务模式,完善就业服务内容,科学合理安排各项工作,为高校毕业生提供更加方便、更加快捷、更加有效的就业服务。

    扫一扫在手机打开当前页