党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 公共文化体育 > 体系建设 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702000111222F/201812-00333
  • 组配分类

    体系建设
  • 发布机构

    宁国市人民政府(办公室)
  • 发文日期

    2018-10-25 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

    宁国、洪潮、艺术馆、揭牌、仪式、港口镇、举行
  • 信息来源

    港口镇
  • 主题导航

  • 信息名称

    宁国市洪潮艺术馆揭牌仪式在港口镇山门村举行
  • 内容概述

    宁国市洪潮艺术馆揭牌仪式在港口镇山门村举行

宁国市洪潮艺术馆揭牌仪式在港口镇山门村举行

阅读次数: 次   来源:港口镇   发布时间:2018-10-25 00:00  
  • 【字体大小:     小】
  • 1023日上午,宁国市洪潮艺术馆揭牌仪式在港口镇山门村举行。宣城市政协副主席宦朝东,宁国市政协主席饶培康,市委常委、常务副市长侯正茂,市委常委、宣传部长金庆文,市人大常委会副主任吴学明,市政协副主席许东升及嘉宾参加。金庆文主持仪式。

    侯正茂致辞,宁国市洪潮艺术馆的落成是宁国市委、市政府秉承中央“文化强国”治理理念,弘扬民族优秀文化,大力开展乡村振兴推进年,加快推进农业农村现代化的具体举措。艺术馆是集展览、交流、展示、培训教育为一体,能进一步搭建书画爱好者教育、交流、展示与提高的平台,不断培养书画人才,推出优秀书画成果,艺术馆将以提升地方文化价值为目的、以普及书画知识,传播历史余韵为使命,为广大艺术家们提供创作空间,实现其自身价值和艺术品的市场价值,将高雅的艺术融入乡村建设,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果,引导群众弘扬优秀民族文化,提高艺术和文化素养。

    宦朝东指出,近年来,为进一步完善城市功能,满足人民群众日益增长的精神文化需求,宣城市委、市政府筹措巨资、力排艰辛高标准、高质量地建成了一批公共文化服务场所。此次艺术馆的建成,为社会创造了普及高雅艺术、提升城市艺位、弘扬社会正能量的平台,对优秀传统文化的继承和发扬,城市的旅游业有一定的推广作用。洪湖艺术馆的成立更是依托着艺术家的乡情,承担着特色艺术展示、艺术品出版和交易,艺术的学术交流等多种社会责任必将成为城市高品位文化艺术展示的重要窗口,成为广大胜众接受艺术教育的重要阵地。

    宦朝东强调,希望港口镇继续努力,将洪潮艺术馆打造成为城市品位的名片,在今后的时间里不断发扬中华传统文化的优秀内涵,传达社会主义核心价值观和正能量,给社会进步以启迪和智慧。(通讯员:章玲峰)

    微信截图_20181026154324.png

     

     

     

     

    微信截图_20181026154352.png

     

     

    扫一扫在手机打开当前页