党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

  • 索引号

    11341702000111222F/201910-00555
  • 组配分类

    计划生育特殊困难家庭扶助
  • 发布机构

    宁国市人民政府(办公室)
  • 发文日期

    2019-10-30 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

    特扶
  • 信息来源

    宁国市卫健委(市中医药局)
  • 主题导航

  • 信息名称

    宁国市六项关怀为计生特扶家庭健康保驾护航
  • 内容概述

    宁国市六项关怀为计生特扶家庭健康保驾护航

宁国市六项关怀为计生特扶家庭健康保驾护航

阅读次数: 次   来源:宁国市卫健委(市中医药局)   发布时间:2019-10-30 00:00  
  • 【字体大小:     小】
  •     为了进一步加大对计生特扶家庭健康扶助力度,提高他们的健康水平和生活质量,2019年,宁国市在全面落实计生特扶政策的同时,依托中国计生协计生特殊家庭帮扶项目、省人口健康基金项目、省级暖心家园项目,通过六项关怀为计生特扶家庭健康保驾护航。

        一是开展健康体检。8月份,宁国市卫计委、计生协联合下发《关于开展2019年度计划生育特殊家庭健康体检有关事项的通知》,将参检对象年龄由49周岁以上扩大至40周岁,体检项目全面。

        二是开展大病住院救助。为全市计划生育家庭特殊对象中符合城乡居民基本医疗保险或城镇职工基本医疗保险部门报销的住院大病患者,给予每人2000元住院补助。

        三是开展慢性病救助。为全市计划生育家庭特殊对象中持有城乡居民基本医疗保险或城镇职工基本医疗保险慢性病就诊证患者,给予每人500元药费补助。

        四是开展家庭医生签约服务。为全市计划生育家庭特殊对象代缴家庭医生签约服务金(个人支付部分),签约范围由原先的计生特扶对象扩大至计生特殊对象。

        五是开展综合保险。为计生特扶家庭购买综合保险,在意外死亡、意外伤残、住院医疗等方面提供保障,住院医疗按照住院日每天100元进行保险报销。

        六是开展健康知识讲座。邀请本市知名心内科专家为计生特扶家庭开展健康知识讲座,为他们讲授心理健康、慢性疾病的内容,增强他们的健康意识和自我保健能力。

        今年宁国市卫健委、计生协共计为计划生育特殊家庭实施免费健康体检675人,大病住院救助3人,慢性病救助114人,家庭医生签约865人,同时为474户计生特扶家庭购买了综合保险,使用各类项目资金达15万余元,切实做到精准帮扶、精细帮扶。

     

     
    扫一扫在手机打开当前页