党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 社会救助和社会福利 > 受灾人员救助 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702000111222F/201909-01109
  • 组配分类

    受灾人员救助
  • 发布机构

    宁国市人民政府(办公室)
  • 发文日期

    2019-09-23 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

  • 信息来源

    宁国市应急局
  • 主题导航

  • 信息名称

    广德市企业爱心援助宁国灾后建设
  • 内容概述

广德市企业爱心援助宁国灾后建设

阅读次数: 次   来源:宁国市应急局   发布时间:2019-09-23 00:00  
  • 【字体大小:     小】
  • 受台风“利奇马”影响,宁国遭遇了历史上最大的短时局地强降雨,全市多地发生道路、桥梁冲毁等重大灾情,灾后重建工作异常艰巨。

    9月21日,安徽永高塑业发展有限公司两辆装载着双波塑胶管的救灾车辆从广德向宁国驶来,格外显眼。“一方有难、八方支援,爱心援助、齐献真情”。宁国的灾情始终牵动着广德社会各界的心,安徽永高塑业发展有限公司就是爱心企业的一位代表。在得知宁国灾后重建急需塑胶管道后,该公司法人代表朱建华主动与宁国应急管局联系,筹措灾后重建物资,并亲自带领员工将价值6万余元的双波塑胶管赠送至南极、宁墩、霞西、甲路等重点受灾乡镇。

    每到一处,市应急局向朱建华详细介绍了乡镇受灾情况和灾后重建事宜。送完物资后专门陪同朱建华等公司领导赶赴霞西镇上门村了解灾情,当看到灾后受损情况,他深受触动,并当即表示如宁国有需要,他将继续对宁国灾后重建工作予以支持。他还勉励灾民重拾信心,配合好地方政府开展好灾后重建工作。乡镇和灾民们被朱建华总经理的善举感动和感染,纷纷表示将尽快将赠送的塑胶管道用于建设,重建美好家园。

    扫一扫在手机打开当前页