党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 教育信息 > 普通高中教育 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702000111222F/201909-00675
  • 组配分类

    普通高中教育
  • 发布机构

    宁国市人民政府(办公室)
  • 发文日期

    2019-09-21 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

  • 信息来源

    宁国市教体局
  • 主题导航

  • 信息名称

    关于做好2019年普通高中特长生招生工作的通知
  • 内容概述

关于做好2019年普通高中特长生招生工作的通知

阅读次数: 次   来源:宁国市教体局   发布时间:2019-09-21 00:00  
  • 【字体大小:     小】
  •  

    各县市区教体局、宣城中学:

    为深化普通高中招生制度改革,全面贯彻党的教育方针,深入实施素质教育,促进学生的个性和潜能发展,推进普通高中多样化特色发展,现就做好2019年普通高中特长生招生工作有关事项通知如下:

    一、招生条件

    1.各县市区2019年应届初中毕业生。

    2.综合素质五个方面评价结果达到5C等级及以上。

    3.初中毕业学业考试成绩不得低于所在县市区普高录取最低控制线。

    4.其他具体条件由招生学校确定。

    二、招生原则

    1.坚持公开、公平、公正的原则。

    2.坚持学生自愿的原则,不得强迫或变相强迫学生报名参加特长生招生。

    3.坚持择优录取的原则。

    三、招生指标及范围

    招生学校

    特长生类别

    招生指标

    宣城中学

    体育

    20人

    田径10人(男7人,女3人)

    篮球10人(男6人,女4人)

    宣城二中

    体育

    16人

    田径12人(男8人,女4人)

    足球4人(男生)

     

    各校招收的特长生均占该校总招生指标,如招不满,剩余指标纳入该校统招指标。

    四、招生程序

    1.发布招生信息

    5月25日前,招生学校制定特长生招生方案,经所在县市区教体局审核同意后,报市教体局核准。各校特长生招生方案经市教体局核准后组织实施,并在招生学校网站发布。

    2.学生自愿报名

    具备特长生招生条件的学生,按照招生学校确定的时间要求,自愿到招生学校报名,填写《2019年特长生报名表》(见附件1),并由家长或法定监护人本人签署明确意见。

    3.招生学校考核预录

    招生学校对特长生进行特长考核和测试,根据特长考核和测试成绩按本校特长生招生计划的1:2比例确定预录名单并予以公布。预录名单按录取意见先后顺序填写在《2019年普通高中特长生预录名册》(见附件3)上,并报市教育招生考试院。

    4.录取

    预录考生初中毕业学业考试成绩达招生学校规定的要求,同时综合素质五个方面评价结果达到5C等级及以上,根据各校特长生招生计划,依据考生志愿,按照特长考核和测试成绩择优录取。若考生特长考核和测试成绩出现并列需要进行取舍时,则按照考生中考成绩依据市教体局教基〔2019〕18号文件规定的并列分取舍原则录取。各招生学校按本校特长生招生计划1:1比例确定录取名单,并与考生本人及家长或法定监护人签订《2019年特长生录取承诺书》(见附件2,以下简称《承诺书》)。

    各招生学校将特长生录取名单张榜公布一周无异议后,于7月12日前,连同《承诺书》一并报送市教育招生考试院核准。市教育招生考试院核准后,安排在普通高中提前批次正式录取。招生学校负责及时发放由市教体局统一制作并加盖“宣城市普通高中录取专用章”的录取通知书,其他普通高中不再录取。

    五、工作要求

    1.建立特长生招生制度是全面推进素质教育,促进课程改革向纵深发展的重要举措,是一项政策性强,社会关注度高的工作。招生学校要切实加强领导,成立相应的工作领导机构,明确分工,责任到人,严格按照要求规范做好各项工作。要负责将学校特长生招生方案、录取办法等向广大考生和家长宣传到位、解释清楚。

    2.招生学校要严格审查特长生条件,确保特长生质量。凡在特长生招生工作中存在弄虚作假行为的,一经查实,追究相关责任人的责任。对特长生招生效果不好的学校,将调减或取消下年度特长生招生计划。

    3.不得借特长生招生之名向学生收取任何费用。

     

    2019年6月3日

     

    扫一扫在手机打开当前页