党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 科技管理和项目 > 管理制度 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702000111222F/201610-00007
  • 组配分类

    管理制度
  • 发布机构

    宁国市人民政府(办公室)
  • 发文日期

    2016-06-08 00:00
  • 发布文号

    宁科字〔2014〕69号
  • 关键词

    关于印发《宁国市创新型省份建设项目管理办法(试行)》的通知
  • 信息来源

    宁国市科技局
  • 主题导航

  • 信息名称

    关于印发《宁国市创新型省份建设项目管理办法(试行)》的通知
  • 内容概述

    关于印发《宁国市创新型省份建设项目管理办法(试行)》的通知 关于印发《宁国市创新型省份建设项目管理办法(试行)》的通知

关于印发《宁国市创新型省份建设项目管理办法(试行)》的通知

阅读次数: 次   来源:宁国市科技局   发布时间:2016-06-08 00:00  
  • 【字体大小:     小】
  • 各相关企业:

       《宁国市创新型省份建设项目管理办法(试行)》经市财政局、市科技局研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

        特此通知。



                                2014年12月24日







     

     

    宁国市创新型省份建设项目管理办法(试行)


    第一章  总  则

        第一条 为进一步规范省级创新型省份建设项目资金申报、审核和管理,根据安徽省财政厅、安徽省科技厅关于印发《安徽省创新型省份建设专项资金管理办法》(财教〔2014〕1000号)精神,制定本办法。

        第二条  本办法所称创新型省份建设项目资金(以下简称“专项资金”)由省级财政预算安排,专项支持科技创新,促进科技成果产业化,推进产业转型升级。

      第三条  专项资金的使用应坚持市场导向、激励引导、公正公开、规范高效的原则。

    第二章 支持对象和扶持方式

      第四条 专项资金主要采取项目资助、奖励补助和股权投资的方式,重点支持自主创新能力提升、重点新产品研发和推广运用、高层次科技人才团队来皖创新创业、大型科学仪器设备共享共用等。

      (一)自主创新能力提升。围绕省主导产业和市首位产业,在企业、市县先行投入前提下,对骨干企业开展研发、建设企业研发平台等购置所需关键仪器设备,以及企业境外研发机构设立或兼并,建设国家级研发平台,承担国家重大科技项目,采取奖励补助的方式给予支持。

      (二)重点新产品研发和推广应用。对上年度具有自主知识产权、技术含量高、首次(批)在市场推广应用并获批为国家级的重点新产品,采取奖励补助的方式给予支持。

      (三)高层次科技人才团队来皖创新创业。对携带具有自主知识产权的科技成果、高新技术产品,来皖创办公司或与省内企业共同设立公司,开展科技成果转化、高新技术产品产业化活动的省(境)外科技团队,采取股权投资的方式给予支持。

      (四)大型科学仪器设备资源共享共用。对纳入安徽省仪器设备共享平台网的仪器设备拥有单位,向社会开放服务,出租用于新产品、新技术、新工艺开发的,采取按比例补助的方式给予支持。

      (五)其他符合创新型省份建设政策支持的项目。对创新型企业和创新型园区给予奖励,对关键技术研发、公共创新服务平台建设、专利、人才、高科技风险投资以及与国家重大项目配套等给予补助。

    第三章 支出范围

      第五条 专项资金支出范围主要包括设备费、材料费、测试化验加工费、燃料动力费、差旅费、会议费、国际合作与交流费、出版/文献/信息传播/知识产权事务费、劳务费、专家咨询费、其他支出等与科研相关的直接费用,以及水电气、管理费用、绩效支出等与科研相关的间接费用。

      第六条 配套国家重大项目的专项资金,根据国家相关项目资金使用范围统筹使用。

    第四章 项目申报

        第七条 市科技局按照公开、公平、公正原则,根据省科技厅通知要求,及时组织企业申报项目,流程如下:

        (一)项目单位自评。项目申报单位对照《安徽省人民政府办公厅关于印发实施创新驱动发展战略进一步加快创新型省份建设配套文件的通知》进行自评,符合条件的,及时向市科技局提交申报材料。

        (二)初步审查。市科技局根据省科技厅项目申报要求,对项目申报材料进行初步审核,遴选上报项目。

        (三)部门审核。市科技局牵头,会同有关单位通过现场检查或第三方核查方式对申请材料严格把关,并提出审核意见。

        (四)推荐上报。经市政府负责人签字并出具确认函后推荐上报宣城市,经宣城市最终审核,报送省科技厅。申报项目必须经过省科技计划项目管理信息系统和省财政涉企项目资金管理信息系统筛查比对。

    第五章  相关单位职责

        第八条  项目单位职责。项目单位应遵守财政、财务规章制度和财经纪律,自觉接受财政、审计、科技等部门的监督检查。专项资金实行单独核算、专款专用,纳入企业研发投入统计。每年元月前,将上年度专项资金使用情况报送市科技局、市财政局。

        第九条  市科技局职责。市科技局负责制定项目申报的详细规程,并按照程序对申报项目进行遴选和审核,指导项目单位规范申报项目;加强项目建设管理,指导企业按照项目合同书实施;及时组织项目验收,及时向财政部门提供项目验收报告;配合财政部门开展项目绩效评价工作。

        第十条  市财政局职责。市财政局负责专项资金拨付,加强资金监督检查。会同市科技局等部门对申报项目进行审核,依据绩效评价办法,统一组织或委托第三方专业机构,对项目资金进行绩效评价。绩效评价结果作为下一年度项目资金申报的重要依据。

        第十一条  任何单位和个人不得截留、挤占、挪用专项资金。对以虚报、冒领等手段骗取专项资金的,一经查实,一律收回专项资金,按《财政违法行为处罚处分条例》进行处理,并纳入诚信库管理,5年之内不得申报各类政府补助资金。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    第六章  附  则

        第十二条  本《办法》自印发之日起施行。

        第十三条  本《办法》由市财政局、市科技局负责解释。

    扫一扫在手机打开当前页