党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 食品和药品安全 > 专项整治 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702000111222F/201810-00005
  • 组配分类

    专项整治
  • 发布机构

    宁国市人民政府(办公室)
  • 发文日期

    2018-07-17 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

  • 信息来源

    宁国市市场监管局
  • 主题导航

  • 信息名称

    西津市场监管所开展大中型餐饮食品安全专项检查
  • 内容概述

西津市场监管所开展大中型餐饮食品安全专项检查

阅读次数: 次   来源:宁国市市场监管局   发布时间:2018-07-17 00:00  
  • 【字体大小:     小】
  •    夏季气温升高,是食品安全问题易发、多发、高发的时期,为进一步提升餐饮单位食品安全意识,保障“舌尖上的安全”,近日西津市场监管所会同市局稽查大队开展了为期两周的大中型餐饮单位食品安全专项检查,共出动执法人员70余人次,检查辖区内大中型餐饮单位共计23家。

       执法人员重点检查了 :一是看是否落实了人员管理制度,从业人员是否全部持有健康证;二是检查各餐饮单位原料采购索证索票及查验登记情况;三是检查食品加工操作过程是否符合餐饮服务食品安全操作规范的要求;四是检查食品储存是否符合要求;五是加强对凉菜间的检查,是否严格按照“五专”的要求进行凉菜的加工制作;六是检查餐饮单位是否严格执行食品留样制度。 

       经检查发现,大部分餐饮单位食品安全主体责任落实较好,对各项食品安全制度的落实较为严格,但仍有8家餐饮单位存在食品原料的进货查验及查验记录制度不完善、从业人员健康证过期、卫生条件不达标等问题。对存在问题的单位,执法人员现场下达了责令改正通知书和监督意见书,并对两家涉嫌存在违法行为的餐饮服务单位依法立案调查。

    扫一扫在手机打开当前页