党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 食品和药品安全 > 专项整治 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702000111222F/201812-00710
  • 组配分类

    专项整治
  • 发布机构

    宁国市人民政府(办公室)
  • 发文日期

    2018-10-18 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

  • 信息来源

    市场监管局
  • 主题导航

  • 信息名称

    市场监管局开展用药宣传让“药健康”走进百姓生活专项活动
  • 内容概述

市场监管局开展用药宣传让“药健康”走进百姓生活专项活动

阅读次数: 次   来源:市场监管局   发布时间:2018-10-18 00:00  
  • 【字体大小:     小】
  • 近日,南山市场监管所联合南山街道食安办在市医院西区对面柳春堂大药房前开展“安全用药共享健康”主题宣传活动,让“药健康”走进百姓生活。

    活动现场,执法工作人员悬挂宣传横幅、发放宣传图册,宣讲人员围绕百姓关注的日常用药话题和常见的用药误区,向群众耐心宣讲,告诫过往群众严禁服用过期药品,应将过期药物拿到药店的“药物回收柜” 做集中回收销毁处理,避免因处理不当被私人回收者回收。特别提醒的是在感冒咳嗽时要慎用含有可待因的止咳药物,此类药物必须凭医师处方后方可购买,购买药品时要仔细查看说明书,明确知悉禁用人群,遵医嘱服用,避免长期大量服用复方磷酸可待因口服液(胶囊)、右美沙芬口服液(胶囊)等对其成瘾依赖。在现场,宣传人员仍不忘鼓励广大消费者发现问题及时拨打食品药品举报投诉电话12331。

    此次活动,为百姓普及了科学、合理、规范用药常识,增强了人民群众养成遵医嘱和按药品说明书用药的习惯,对帮助全社会走出用药安全误区,营造“安全用药共享健康”的良好社会氛围起到了较好的推动作用。

    扫一扫在手机打开当前页