党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 基本医疗卫生 > 突发公共卫生事件 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702000111222F/201908-00400
  • 组配分类

    突发公共卫生事件
  • 发布机构

    宁国市人民政府(办公室)
  • 发文日期

    2019-08-13 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

    公共卫生
  • 信息来源

    宁国市卫健委(市中医药局)
  • 主题导航

  • 信息名称

    “利奇马”逞威,国家传防队出动
  • 内容概述

    省卫健委派人来宁协助救灾防病

“利奇马”逞威,国家传防队出动

阅读次数: 次   来源:宁国市卫健委(市中医药局)   发布时间:2019-08-13 00:00  
  • 【字体大小:     小】
  •  

    1.png

         8月9 ~11 日,台风“利奇马”给我省带来强风雨,宣城市受灾严重,境内多条河流发生超历史洪水,宁国市多地爆发大规模山洪。

    2.png

     据宣城市政府消息,截至8月11日18时,全市受灾人口131800人,农作物受灾面积5972公顷,倒塌房屋364间,直接经济损失43681.3万元,进一步的灾情仍在统计中。

    3.png4.png

    灾区损失惨重,生活环境一片希狼藉

     灾情就是命令!洪水退后,灾区一片狼藉,救灾防疫是首要大事。8月12日下午,省卫生健康委指派省疾控中心抽调7名国家突发急性传染病防控队(安徽)队员组成卫生应急小分队,携带漂白粉,漂精片,84消毒液、杀虫剂等消杀药品,电动喷雾器、灭蚊灯等消杀灭器械,以及技术手册、宣传单、折页等材料,赶到受灾最严重的宁国市,支援当地开展灾后救灾防病工作。

    5.png

    6.png

     

     应急小分队成员包含卫生应急管理、流行病学、食品卫生、环境卫生和消毒杀虫等专业人员。到达灾区后,小分队联合宁国市卫健部门连夜召开碰头会,了解当地受灾情况,提出了防控工作建议。

    7.png 

     13日上午,应急小分队赶赴宁国受灾严重的7个乡镇(街道),开展疫情监测、病媒生物监测、消杀工作指导、水质监测等工作;现场入户开展现场快速评估,调查灾区居民食品、饮水、环境卫生等情况,对驻点业务人员和当地村医开展现场消毒、病媒生物监测等培训。

    8.png9.png10.png

    11.png

     应急小分队下一步将根据监测结果,尽快开展风险评估,找出主要的公共卫生风险,提出风险管理建议,为宁国市政府救灾防病工作提供有力支撑,最大程度地保障灾区居民健康和公共卫生安全。

     

     

     

     

    扫一扫在手机打开当前页