党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市政服务 > 市政基础设施 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702000111222F/201909-00580
  • 组配分类

    市政基础设施
  • 发布机构

    宁国市人民政府(办公室)
  • 发文日期

    2019-09-20 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

    2019年度市政基础设施使用及管理机制
  • 信息来源

    宁国市住建局(市人防办)
  • 主题导航

  • 信息名称

    2019年度市政基础设施使用及管理机制
  • 内容概述

2019年度市政基础设施使用及管理机制

阅读次数: 次   来源:宁国市住建局(市人防办)   发布时间:2019-09-20 00:00  
  • 【字体大小:     小】
  • 一、市政设施日常维护

    1、成立巡查小组,负责市政设施的巡查任务,对巡查人员进行责任心教育,完善《岗位责任制》,确保市政设施隐患及时发现、及时处理,应急事件迅速上报及启动预案。

    2、及时获取隐患信息来源,积极做好快速反应抢修工作。

    3、及时收集社会各种途径反映的信息,实现市政设施维护失责投诉率为零,努力把市政设施损坏事故消灭在萌芽状态。"

    二、路灯日常维护

    1、建立夜晚巡查制度,进行人员定片巡检,划分明确区域,责任到人,并及时做好巡查记录。

    2、路灯、线路故障及时处理维修,若不能及时维修的及时上报,做好安全防护,并通过论坛进行公告,确保故障在24小时内排除并恢复照明。

    3、安排专人根据季节变化随时调整路灯开闭时间。

    4、加强维修管理工作,保证路灯、亮化完好率,亮灯率达到98%以上,并做好维修记录。 "

    三、交通设施日常维护

    1、建立日常巡查制度,并及时做好巡查记录。

    2、发现交通设施故障及时处理,若不能及时维修的及时上报,做好安全防护。

    四、新建道路维护管理

    1、纳入维护单位包保分片巡视范围,及时通知施工质保企业及时维修。

    2、合同约定、口头或书面通知24小时内响应质保维修,超过24小时,由分片维护单位或具备资质单位进行维修,费用由质保单位按维护单位投标价或市场价支付,并从质保金扣除1-5倍的违约金。

    扫一扫在手机打开当前页