党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 灾害事故救援 > 备灾管理 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702000111222F/201909-00715
  • 组配分类

    备灾管理
  • 发布机构

    宁国市人民政府(办公室)
  • 发文日期

    2019-09-04 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

  • 信息来源

    宁国市应急局
  • 主题导航

  • 信息名称

    关于终止宁国市自然灾害救助应急预案Ⅱ级响应的通知
  • 内容概述

关于终止宁国市自然灾害救助应急预案Ⅱ级响应的通知

阅读次数: 次   来源:宁国市应急局   发布时间:2019-09-04 00:00  
  • 【字体大小:     小】
  • 各乡、镇人民政府、街道办事处,市减灾救灾委成员单位:

      今年第9号台风“利奇马”和9.1强降雨对我市的影响已基本结束。鉴于当前灾情发展趋于平稳,根据《宁国市自然灾害救助应急预案》规定,经研究,决定于2019年9月5日8时终止宁国市自然灾害救助应急预案Ⅱ级响应。现就有关事项通知如下:

      一、要切实强化做好当前救灾工作的思想认识

      要始终坚持以人民为中心的防灾减灾救灾工作理念,把做好当前救灾工作作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,克服连续作战、身体疲惫的诸多困难,压实工作责任,细化工作方案,履行工作职责,切实把当前的救灾工作抓紧抓实抓好。

      二、突出做好受灾困难群众基本生活保障

      鉴于我市因灾倒损房数量多、地质灾害隐患多的状况,要认真做好因灾转移群众过渡期生活安排,保证受灾群众有饭吃、有衣穿、有安全住处、有干净水喝、有病得到及时医治。要突出兜底保障,对因灾生活暂时困难群众,及时给予临时救助或纳入低保范围,防止因灾致贫。

      三、有序推进倒损房屋恢复重建工作

      要在核准核实的基础上,严格按照程序,确定倒损房屋恢复重建和维修加固对象,建立倒损房屋恢复重建和维修加固台账、统计表等报表,制定方案、整合资源、筹措资金、形成合力、有序推进,确保11月底前全面完成倒损房屋恢复重建和维修加固任务。

                                                         

    2019年9月4日

    扫一扫在手机打开当前页