党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 污染防治(生态环境) > 林长制 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702000111222F/201907-00406
  • 组配分类

    林长制
  • 发布机构

    宁国市人民政府(办公室)
  • 发文日期

    2019-06-25 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

  • 信息来源

    宁国传媒网
  • 主题导航

  • 信息名称

    我市推进林长制让绿色发展开花结果
  • 内容概述

我市推进林长制让绿色发展开花结果

阅读次数: 次   来源:宁国传媒网   发布时间:2019-06-25 00:00  
  • 【字体大小:     小】
  • 近年来,我市在推进林长制过程中,践行“绿水青山就是金山银山”理念,不仅做好“护绿”“增绿”提升人居环境,还聚焦“用绿”“活绿”提升林业综合效益,促进林业增效、农民增收。

    我市将森林资源管理、林地保护、森林防火、林业有害生物预防等重点工作,纳入对乡镇街道的林长制目标考核;推进林区综合治理,严厉打击乱采乱挖破坏野生动植物资源行为;实施“三线四边”提升工程,创建省级森林城镇1个,省级森林村庄2个,全面提升森林质量。

    完善26名市级林长“一林一档”信息档案,编制全市22个重点生态功能区“一林一策”实施方案,确保市级林长及责任区警长、林技专家、生态护林员认真履职尽责;打通全市“一林一警”“一林两技”“一林一员”信息动态网络,并采取以奖代补形式,落实各乡镇、街道林长制网格员工作补助经费。

    实施林权收储中心与林权管理服务中心合署办公,形成林权抵押贷款“林业经营主体申请、部门推荐、银行审批”常态化局面。截至5月底,共办理林权抵押登记10起,抵押山场面积9365.11亩,贷款总额8689万元,较去年同期贷款总额772万元有较大幅度增长。

    扫一扫在手机打开当前页