智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国经开区(港口产业园)管委会> 招商引资
索引号: 11341702711708013U/201906-00007 组配分类: 招商引资
发布机构: 宁国经开区(港口产业园)管委会 主题分类:
名称: 保隆公司年产500万件汽车轻量化排放系统管件智能工厂项目简介 文号:
生成日期: 2019-06-18 发布日期: 2019-06-18
保隆公司年产500万件汽车轻量化排放系统管件智能工厂项目简介
发布时间:2019-06-18 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

 

一、项目建设意义

随着国内两化融合产业政策的大力推进,以及制造型企业转型升级的迫切需求,企业重点加大了以数字化与网络化制造为根本的企业信息化建设步伐。在信息化建设过程中,车间生产制造的信息化一直是最薄弱的环节,企业非常关注生产数据的实时采集、提高生产与排产的效率、实现制造过程的可追溯、提升工人与设备的效率、保障产品质量等。针对上述行业背景,开放式网络化数控系统基于该平台的网络化车间监控管理系统应运而生,旨在帮助企业提升车间网络化、数字化与智能化水平,优化生产管理模式,提升加工效率和质量。

二、项目建设内容及投资规模

本项目新建15500平米厂房,改造5800平米办公楼,购置成型机、液压机、五轴自动焊接专机、六轴机器人、电阻焊机器人等关键设备379台(套)。设备国产化率达90%,建设15条冲压焊接生产线;建设模具加工生产线1条;产品试制生产线1条;采用机器人自动上下料、数控机床及高性能数控系统、智能传感器和识别系统,以及智能检测单元等智能设备,构建柔性制造生产线,并通过集成产品工艺规划与仿真系统、DNC控制系统、物流物料传送系统、作业生产管控系统等信息化生产管理系统,形成柔性制造的智能工厂,显著提升生产过程的自动化和智能化水平,提高生产效率。

三、项目建设目标

集成设计、工艺仿真软件(包括有焊接成形工艺仿真软件ANYSY、冲压成形工艺仿真软件DYNAFORM、计算机辅助工艺设计(CAXA)系统)以及智能生产管理软件(包括有制造执行系统MES、企业资源管理软件ERP、供应链管理软件SCM、产品全生命周期管理软件PLM)建设信息集成平台;

按照自动化装备层、协同服务层和数字化执行层的立体层次结构,实现智能排产、柔性生产、在线检测、能源集中管理、专家实时诊断、智能仓储物流等功能,建立一个智能工厂,自主品牌产品采购额占比在90%以上,关键装备数控化率达到90%以上,生产数据自动采集率达到90%以上,数据采集分析系统与制造执行系统(MES)之间的数据自动传输率达到100%,项目采用自主品牌工业机器人已通过CR认证。

四、项目投资效益

本项目总投资22676万元,其中固定资产投资21735万元,铺地流动资金941万元。可形成年新增汽车轻量化排放系统管件500万件的生产能力,年新增销售收入24615万元,新增利税5282万元。