党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 规划计划 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702003256087M/201806-00032
  • 组配分类

    规划计划
  • 发布机构

    宁国市交通运输局
  • 发文日期

    2018-06-29 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

    工作总结
  • 信息来源

    宁国市交通运输局
  • 主题导航

  • 信息名称

    交通运输局2018半年工作总结
  • 内容概述

交通运输局2018半年工作总结

阅读次数: 次   来源:宁国市交通运输局   发布时间:2018-06-29 00:00  
  • 【字体大小:     小】
  •  

    2018年以来,在宁国市委政府的坚强领导和宣城市交通运输局的正确指导下,我局紧紧围绕“交通建设提升年”工作职责,以项目建设为重点,加快实施“四好农村路”和“皖南川藏线”项目建设,积极推进景区“最后一公里”,围绕建设综合性区域交通枢纽地发展目标,攻坚克难、奋力推进,各项工作有序推进。现将有关情况汇报如下:

    一、工作进展情况

    (一)重点项目推进有序

    1、高速公路建设:广宁高速路面工程完成总工程量的41.2%,完成投资2.48亿元。计划2018年11月底前建成通车;申嘉湖高速西延唐舍岭连接线项目完成设计单位招标,中标单位是中交第一公路勘察设计研究院有限公司,设计单位已进场开展项目前期工作,预计年底完成工可批复和初步设计报批。同时,协调推进宁宣杭高速浙江临安於潜段建设。

    2、国省干线公路建设:S104“二改一”河沥溪段征地完成了86%,拆迁完成90.3%(尚有27户未完成)。三津大桥至振宁路段弱电杆线迁移工作已完成,10千伏23根供电杆线、35千伏供电铁塔正在迁移,其他路段征地拆迁和杆线迁移工作正在推进落实;国省干线公路大中修项目8.5公里,正在挂网招标,7月底施工队进场施工;G329“二改一”小汪村及梅林段和S457宁泾公路宁国段完成立项、可研、初设、洪评、地灾、水保、环评、规划选址及土地预审等前期工作,施工图待批,正在开展林地、耕地报批工作。

    3、农村道路畅通工程:新建农村公路村级硬化和加宽项目102公里。已完成村级硬化72公里,加宽项目完成26公里,完成投资4000万元;皖南川藏线新改建农村四级道路20.4公里。潘分路正在施工,路基工程完成85%,防护、桥涵工程已完成60%。南田桥已经施工,方云路正在进行招标采购,方环路完成施工图设计批复。板新路、板葛路正在开展前期工作。皖南川藏线主线S345宁泾线方塘至桃岭段白改黑工程启动项目前期工作;景区最后“一公里”41.5公里项目已制订实施方案, 4A级夏霖景区项目拟于近期复工,3A级华东大裂谷景区项目已完成施工图审查,3A级石柱山风景区项目根据现状分段实施,3A级吴越古道景区项目宁墩至万家段9.5公里正在完善前期有关工作。

    (二)运输行业管理规范

    一是多方联动,全力遏制公路超限超载行为。立足路面严查,实施卡口管理,落实源头治超,联合水务、国土、林业、公安交管、公路路政、运管稽查等部门共计96人,持续开展砂石运输违法行为专项整治活动。截止目前,投入5000余人次、车辆720台次,检查车辆6500台次,查处超限车辆76辆,卸载1520吨,卸载率100%,查处非法改装8起,恢复原状。检查货物源头单位50余户次,约谈企业8户,治超工作局面不断好转。

    二是强化管理,优化城乡道路运输市场环境。持续提升公共客运服务能力,对现有城市公交16条线路进行不断优化、延伸,主城区线路实施了延时服务;积极推进城乡公交一体化工作,在先行先试仙霞、云梯方向农班车公交一体化改革基础上,统筹推进宁墩、南极等其他线路农班转化工作;加强出租车监管,准确把握政策导向,进行网约车摸底调查,进一步规范运营,主动适应互联网+新形势,全力维护出租市场稳定。

    三是加强整治,不断加大行业安全监管力度。紧紧围绕部门安全重点,发挥综合、协调、监督、指导职能,通过深入开展安全生产大检查、隐患排查治理专项行动和“安全生产月”等一系列活动,重点加强春运、五一等节日期间的安全监管,排查安全隐患138处,整改落实127处,其余正在落实。加强班线客运、危险品运输车辆的源头管理,做好汛期前应急物资、机械、人员准备,半年来交通安全工作平稳、有序。

    (三)自身建设水平进一步提高

    一是深化党风廉政建设。以“两学一做”学习教育常态化、制度化为载体,全面完成基层党组织标准化建设,推进工程领域突出问题和治理公路“三乱”整治为重点,围绕工程建设、招标采购、行政执法等控制环节和关键岗位,健全风险防控机制,完善工作流程,强化责任体系,确保工程优质、执法文明。

    二是加强精神文明建设。深化全国文明县城创建,加强行业文明建设。加强公交出租和客运企业从业人员培训,积极开展交通志愿者服务活动,组织开展第十四届出租、公交车爱心送考活动。深化“微笑服务、温馨交通”交通行业创建品牌,交通精神文明建设取得明显成效。

    二、存在的主要问题

    1.国省干线公路方面:S104“二改一”河沥溪段涉及征迁、杆线迁移工作量大,进度滞后,影响工程路基施工;G329“二改一”小汪村及梅林段项目、S457宁泾公路宁国段2个项目前期工作因涉及占用基本农田,报批困难较大。

    2.农村公路方面:3A级吴越古道景区项目万家至景区停车场段10.5公里拓宽至6.5米宽水泥砼路面里程长,投资大,同时涉及万家水库淹没线及改线段占用基本农田问题,存在较大不确定性。

    三、下一步工作安排

    (一)攻坚克难,积极完成重点项目建设。一是加快高速公路建设。积极配合沿线乡镇(街道),进一步加大施工环境保障,确保宁广高速建成通车。积极对接申嘉湖高速西延宁国段项目,加强与设计单位对接,加快推进项目前期工作。积极推进宁宣杭高速浙江临安於潜段建设。二是加强干线公路建设。进一步优化施工环境,加强政府调度,推进S104殷白至平兴“二改一”河沥溪段征地拆迁工作,路基工程规模化施工;加强前期设计,按照序时进度完成S457宁泾公路宁国段、G329“二改一”小汪村及梅林段项目前期工作。三是加快农村公路建设。进一步落实乡镇主体责任,加强工程进度和工程质量调度,确保按时按质完成建设任务。加快推进宁虹公路路基工程建设。同时,加强国省干线公路和农村公路养护管理,全面提升路网服务水平。

    (二)强化监管,不断增强运输服务保障能力。一是加大治理超限超载力度。坚持完善政府领导、部门联动、齐抓共管的治超工作机制,突出源头治理,强化路面管控,加快推进科技治超工作。二是加快发展城乡交通运输工作。不断优化调整线网结构,积极完善公交首末站和停保场等配套设施建设,强化智能调度、动态监控;加强出租行业监管,强化巡游出租车管理,积极探索网约车规范运营机制,提升出租客运管理服务水平和服务质量;积极推进农村客运公交一体化运营,不断扩大城乡公交覆盖范围,提高通达深度。三是深入开展交通安全生产工作。以建体系、重监管、强保障为重点,深入开展公路安全设施、城乡客运、工程建设安全治理专项整治,加大危桥和病害路段整治力度,强化长途车辆、农村客运班线车辆、城市公交车辆动态监管,突出抓好道路危险货物运输安全管理,促进交通运输安全发展。

    (三)改进作风,全面加强自身建设。一是加强队伍建设。进一步加大教育培训力度,规范干部选拔、使用、管理等工作,加大人才引进和培养,努力建设一支政治强、业务精、作风好的交通队伍,不断适应交通发展新形势需要。二是强化责任担当。坚决克服干部职工消极等待、畏难观望情绪,针对当前干部队伍中“软、散、弱”现象,加强工作目标督查力度,特别是对重点工作、重点项目实行班子领导分工负责制,班子成员以身作则,确保政令畅通、令行禁止,各项工作落地生根。三是强化党风廉政建设。扎实开展“两学一做”常态化、制度化,有效化解“四风”突出问题和小“四风”问题。落实惩防体系建设,加大对违反中央八项规定和“四风”问题的查处力度,加强对工程建设领域、行政执法、招投标等关键环节的监督检查,健全内控机制,为交通工作健康发展提供良好地政治保障。

     

    扫一扫在手机打开当前页