党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 信息浏览
  • 索引号

    113417020032559734/201907-00051
  • 组配分类

    城乡建设
  • 发布机构

    宁国市住建局(市人防办)
  • 发文日期

    2019-07-26 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

  • 信息来源

    宁国市住建局(市人防办)
  • 主题导航

  • 信息名称

    市住建局加强城乡一体化建设
  • 内容概述

市住建局加强城乡一体化建设

阅读次数: 次   来源:宁国市住建局(市人防办)   发布时间:2019-07-26 00:00  
  • 【字体大小:     小】
  •  

    今年以来,市住建局精心组织,强力推进,不断加强城乡一体化建设。主要表现在以下几个方面:

    (1)完善市政基础设施建设。独山路、仙霞南路、旗山路、仙霞北路已建成通车;基本建成国泰路道路及绿廊工程和向阳西路;张村路、胡乐路、振宁路跨东津河大桥已建成通车;汪溪路10月份完成建设、金桥路延伸段预计春节前完成建设;嵩合路便道、嵩合路延伸由于征迁原因暂缓施工。城西路、新安路、光明路除征迁路段外预计7月底建设;宁虹公路市政段基本完成路基填筑,跨东津河大桥完成下部结构,城北新城、凤形新区综合开发PPP项目及城西教育园区路网。完成胡乐路排水渠工程、小南河改造三期、燕津花园地块排水;丰盛苑排水改造项目受一户居民阻挠,无法施工,正在商请办事处协调解决。2019年老旧小区改造工程已进场实施;2019年背街小巷第一批次已进场实施,第二批次正在进行招标工作。完成滨江大道中修,荷花路、上塔路完成招标,已进场施工。河沥溪公铁立交桥维修加固工程已与芜湖工务段签订委托代建协议,施工单位已确定,预计7月中旬可开工建设。第三水厂应急取水口改迁工程因市政府要求,暂停招标。同时城市维护管理工作有序推进。

    (二)农村危房改造:2019年,省下达我市农村危房改造任务195户。我局3月召开了危房改造动员部署会及农村危房改造质量安全管理工作会议,将任务分解到各乡、镇、街道,对危房改造经办员进行了业务培训。完成我市2018年度农村危房改造中央对地方专项转移支付预算执行情况绩效自评工作;开展危房改造领域扫黑除恶及房屋质量安全等“形式主义”“官僚主义”和“一卡通”问题排查工作;正在开展农村危房改造鉴定“回头看”工作;根据安徽省农村危房改造脱贫攻坚三年行动农户档案信息检索系统要求,开展2018、2019年危房改造资料归档、电子文件扫描上传工作。配合扶贫办对我市11个乡镇街道21户困难户危房改造进行验收。目前我市危房改造开工279户,竣工178户。

    (三)、小城镇建设工作:完成2018年度小城镇建设奖补资金发放工作;完成住建部全国特色小镇建设情况调研工作;完成宁墩镇2018年度省级小城镇建设专项资金绩效评价工作;完成山门村第四批传统村落保护规划修订上报并获第四批传统村落专项保护资金补助;仙霞镇仙霞村、云梯乡千秋村获批中国第五批传统村落称号;完成历史建筑保护利用试点城市申报;正在开展历史文化街区申报工作。

    下一步,市住建局将从以下3个方面加强城乡建设工作。

    1.加快续建项目建设。加快推进新安路、光明路、汪溪路、嵩合路、金桥路及临时支路、宁虹公路市政段等市政项目建设。

    2.启动新项目建设。一是加快基础设施建设,完成荷花路、上塔路道路建设。二是提升城市排涝水平,完成丰盛苑排水工程、仙霞北路排水管网改造和排水管网摸底排查工作。三是提升城市污水处理服务水平,8月底完成污水处理厂设计,启动城北污水处理厂迁扩建工程。四是提升城市环境水平,启动星河黑臭水体治理相关工作,完成文明创建市政设施提升、小南河综合整治四期、河沥溪上跨公铁立交桥维修工作,老旧小区和背街小巷等项目建设。五是完成城北PPP项目公司考核。

    3、加强村镇建设指导。督促霞西镇加快完成白茂村传统村落保护建设工程,督促指导港口镇积极谋划山门村传统村落保护发展建设项目,督促仙霞镇、云梯乡尽快完成传统村落保护发展规划;完成历史文化街区申报工作。

     

    扫一扫在手机打开当前页