党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 规划计划 > 信息浏览
  • 索引号

    113417020032559141/201904-00044
  • 组配分类

    规划计划
  • 发布机构

    宁国市科技局
  • 发文日期

    2019-02-12 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

  • 信息来源

    宁国市科技局
  • 主题导航

  • 信息名称

    宁国市科技局2019年工作计划
  • 内容概述

宁国市科技局2019年工作计划

阅读次数: 次   来源:宁国市科技局   发布时间:2019-02-12 00:00  
  • 【字体大小:     小】
  • 2019年工作计划

     

    1、推进国家级创新型县(市)建设。围绕“科技支撑产业发展”这一建设主题,结合宁国产业优势和发展实际,重点在推动创新要素集聚、促进科技成果转化、支撑产业创新发展、深化创新环境建设等四个方面,具体实施12项行动计划,全面推进建设创新型县(市)工作。

     

    2、加快高新产业发展。开展高新技术企业培育工作,根据已备案成熟期、成长期、初创期三个阶段情况,加强对企业的辅导,做好高企的跟踪对接服务和组织申报工作。做好2019年各类科技项目的申报工作。

     

    3、深入开展校企合作。继续加强与中国科学院、上海复旦、上海交大、西安交大、上海海洋大学、合肥工业大学等高校院所的产学研战略合作,以前期校地合作为基础,引导企业与高等院校联合承担科技项目、开展技术研发、实施科技成果转化和产业化,力争建立产学研合作项目40个。

     

    4、招引科技人才团队。围绕全市首位产业、支柱产业和战略性新型产业,招引能对产业发展起到推动作用的高端人才。支持本地企业引进团队,进行嫁接重组,推动产业转型升级。会同人社、招商、建投等部门,主动作为、优化服务,合力促进人才团队项目加快落户和产业化。力争2019年完成培育和引进3-5家科技团队注册落户任务。

     

    5、大力推进乡村振兴工作。着力发挥农业科技创新的实际应用与推广,加快创新精准扶持的渠道与手段,全力推进乡村振兴战略的实施。加强科技特派员队伍建设;加大农业科技平台建设,加强农业科技服务对接;加强农业科学技术研发,促进科技成果集成转化;实施农业科技项目,引领农业创新发展。

     

    6、加强防震减灾工作。加强地震群测群防管理,规范地震群测群防网点建设,组织开展一次市本级地震应急演练,建设至少一处Ⅱ类地震应急避难场所。加强志愿者队伍建设,成立宁国市防震减灾志愿者队伍。加强对乡镇防震减灾工作指导,夯实基层防震减灾工作基础。

    扫一扫在手机打开当前页