党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 规划计划 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702003255893G/201904-00012
  • 组配分类

    规划计划
  • 发布机构

    宁国市经信局
  • 发文日期

    2018-12-27 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

    市经信委2018年淘汰落后产能工作开展情况
  • 信息来源

    宁国市经信局
  • 主题导航

  • 信息名称

    市经信委2018年淘汰落后产能工作开展情况
  • 内容概述

    市经信委2018年淘汰落后产能工作开展情况

市经信委2018年淘汰落后产能工作开展情况

阅读次数: 次   来源:宁国市经信局   发布时间:2018-12-27 00:00  
  • 【字体大小:     小】
  •     一、严把准入关口
        对技改工业项目在准入备案时严格按政策把握,鼓励先进项目,对列为限制类、淘汰类和负面清单的项目不予备案,杜绝新的违背产业政策项目滋生落地。积极贯彻落实《国务院关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》(国发〔2018〕22号)和《安徽省人民政府关于印发安徽省打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案的通知》(皖政〔2018〕83号)等有关文件要求,结合我市实际,制定《宁国市铸造行业产能置换实施办法(试行)》,严禁铸造行业新增产能,推进布局优化、结构调整和转型升级。
        二、开展打击地条钢专项行动
        大力开展打击地条钢宣传和业务培训,深入开展全面排查整治制售“地条钢”违法违规行为专项行动,形成了从生产、制造、使用环节全链条闭环检查的工作机制,有效打击了“地条钢”等违法违规行为,切实维护了我市化解过剩和淘汰落后工作成果。
        三、稳妥处置“僵尸企业
        出台了《宁国市推进“僵尸企业”处置及低效闲置资产盘活利用有关扶持办法》(宁政办〔2018〕23号),从“购买“僵尸企业”办理不动产交易中涉及的交易税款、购买方代原“僵尸企业”缴纳交易标的涉及的欠税、缴纳资产过户交易标的涉及的税收”等方面给予接盘企业予以补助。对开发区及管委会的的25家“僵尸企业”实行一企一策,每月调度。截至目前,已成功处置“僵尸企业”27家,盘活土地28宗,面积约750余亩,盘活厂房面积约24万平方米。

    扫一扫在手机打开当前页