党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702003255893G/201905-00004
  • 组配分类

    工作交流
  • 发布机构

    宁国市经信局
  • 发文日期

    2019-05-05 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

    市经信局组织召开民爆行业安全生产工作会暨安全教育培训会
  • 信息来源

    宁国市经信局
  • 主题导航

  • 信息名称

    市经信局组织召开民爆行业安全生产工作会暨安全教育培训会
  • 内容概述

    市经信局组织召开民爆行业安全生产工作会暨安全教育培训会

市经信局组织召开民爆行业安全生产工作会暨安全教育培训会

阅读次数: 次   来源:宁国市经信局   发布时间:2019-05-05 00:00  
  • 【字体大小:     小】
  •     5月4日上午,宁国市经信局组织我市民爆企业在安徽江南化工股份有限公司宁国分公司召开了2019年民爆行业安全生产工作暨安全教育培训会议,我局分管领导、科室负责人,民爆企业负责人、安全管理人员及有关从业人员参加会议。
        首先,我局科室负责人员带头学习传达了工信部《民用爆炸物品生产许可实施办法》、市安办《关于印发<宁国市开展“1+ 6+ N”安全生产隐患集中排查治理专项行动的指导意见>的通知》(宁安〔2019〕5号)等文件精神,要求各有关企业要积极组织开展安全生产隐患集中排查治理。
        我局分管负责人就下一步民爆工作进行了布置,一是要强化企业安全生产主体责任,建立完善的安全生产管理体系。二是要构建风险隐患双重预防机制,深刻汲取“3·21”江苏盐城响水特大爆炸事故教训,建立安全风险数据库,依托大数据对安全生产隐患进行有效的分析预测,实现安全风险的有效评估。三是要继续深化民爆行业安全专项整治,在企业定期自查的基础上,主管部门通过邀请行业专家的方式,开展隐患排查整治,下达隐患整改通知书,实现隐患整改闭环管理。四是要夯实安全生产基础,持续加强技术改造,进一步提高数字化、智能化水平;不断改善安全生产条件,提升安全生产投入;加强应急管理,制定节假日安全应急处置方案;同时,做好高温、汛期等安全生产防范工作,保障民爆行业安全生产形势平稳。
        期间,邀请了省民爆行业专家杨民刚同志围绕民爆行业安全生产与行业的规章规定、工业炸药生产储运特点、工业炸药工艺与主要设备等八个方面开展了专题培训。通过培训,有效提升了一线生产人员的律法规知识水平和安全生产意识。

    图片1.png

     

     

    扫一扫在手机打开当前页