党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 规划计划 > 信息浏览
  • 索引号

    12341702730007167Y/201904-00034
  • 组配分类

    规划计划
  • 发布机构

    宁国市数据资源局(市政务服务局、市公管局)
  • 发文日期

    2019-04-08 00:00
  • 发布文号

    宁数党组[2019]5号
  • 关键词

  • 信息来源

    宁国市数据资源局(市政务服务局、市公管局)
  • 主题导航

  • 信息名称

    关于印发《宁国市数据资源管理局党组 2019年工作要点》的通知
  • 内容概述

关于印发《宁国市数据资源管理局党组 2019年工作要点》的通知

阅读次数: 次   来源:宁国市数据资源局(市政务服务局、市公管局...   发布时间:2019-04-08 00:00  
  • 【字体大小:     小】
  • 局各党支部:

      《宁国市数据资源管理局党组2019年工作要点》已经局党组会议研究通过,现印发给你们,请结合实际,认真抓好落实。

     

    (此件公开发布)

                                                                2019年4月3日

     

     

    抄报:市委组织部,市直工委

     

     

    宁国市数据资源管理局党组2019年工作要点

     

       2019年市数据资源管理局党组工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实新时代党的建设总要求,突出党的政治建设,突出“三强化、两提升”,全面促进局党建工作上水平,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

       一、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化党的思想政治建设。

       1、全面推进理论武装。坚持把思想政治建设放在首位。以“学习强国”软件平台为载体,发挥党组理论学习中心组示范引领作用,深入开展理想信念、党性党风和中国特色社会主义理论教育,引导党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作。

       2、精心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。按照上级统一部署,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,结合新中国成立70周年,结合本局工作实际,精心制定工作方案,高起点谋划、高标准开展、高质量推进主题教育。

       3、强化意识形态工作。严格落实意识形态工作责任,将意识形态工作纳入民主生活会和述职报告重要内容,定期开展意识形态工作专题研究,加强分析研判,牢牢把握意识形态工作领导权、主导权。加强宣传教育工作,及时做好中央、省委和市委重大决策信息和社会关注热点问题宣传教育,积极做好涉局舆情监测、回应和处置工作。

       二、抓实基层组织和党员队伍建设,强化党组织政治建设。

       4、实施党支部建设提升行动。认真学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,加强党支部标准化、规范化建设,组织开展党支部书记培训,提高抓党支部工作的本领;深入贯彻新形势下党内政治生活若干准则,严肃党内政治生活,着力抓好“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员等基本制度落实;深化品牌化建设,不断总结支部建设“微经验”、打造“微典型”,以标准化促机关支部建设过硬,切实发挥好战斗堡垒作用。

       5、开展党员素质提升行动。认真执行《中国共产党党内关怀帮扶办法》,规范和加强党员教育管理,完善党员谈心谈话、“告诫制”,强化党员党性教育,增强党员意识;立足本职岗位,将党员发挥先锋模范作用与局深化改革、与扶贫工作、志愿服务工作相结合,勇做旗帜鲜明讲政治、全心全意服务人民、勤奋学习、敢于担当、无私奉献、守纪干事的先锋模范;认真做好机构改革后的发展党员工作,优化党员队伍结构。抓好党员组织关系转接和党员档案规范整理工作;开展党员远程教育规范化巩固年活动,提升党员教育实效。

       6、探索机关党建工作创新。以深化行政审批制度改革为抓手,建立机关党建工作与政务服务工作相互融合、相互促进的工作机制,持续推进“四最服务先锋岗”党建品牌创建工作。以提高服务效能,创优营商环境为着力点,推进机关党建工作向纵深发展,打造新的党建创新品牌,实现党建品牌创新常态化。

       三、落实从严治党主体责任,强化党的作风建设

       7、开展党风廉政建设。深化反腐倡廉宣传教育,通过组织专题学习、举办知识竞赛、实地参观等形式,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》等党内法规,推动党员干部自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。加强对科级干部、关键岗位以及党员干部理想信念、党规党纪、从政道德、岗位廉政等方面的教育,始终把对党忠诚作为最根本的政治要求和重要的政治纪律,规范从政行为,促进廉洁自律。

       8、带头改进优化作风。牢固树立并践行“服务群众、服务企业”理念,集中整治服务群众和企业“冷硬横推”的问题。认真贯彻《关于进一步促进民营经济健康发展的实施意见》,落实首问负责制,健全服务标准,深化“最多跑一次”改革、“一网、一门、一次”改革,提高政务热线服务实效。扎实开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,坚持求真务实、真抓实干,坚决抵制形式主义、官僚主义,不做“有痕无绩”的事、不开不解决问题的会、不发不解决问题的文,以良好的作风确保各项工作任务落地落实。

       9、严肃查处违纪行为。严格"两个责任",强化责任担当,严肃查处违反中央八项规定等违法违纪行为,积极落实内部各项监督运行机制,对发现的违纪问题决不姑息迁就、听之任之,从源头上坐好预防工作,保证局机关内部风清气正。

       四、扎实做好党组自身建设,提升领导发展的能力水平

       10、加强领导班子建设。修订党组会议议事规则,完善集体领导与个人分工负责相结合的指导,严格执行民主集中制等党内制度,进一步凝聚党组合力,提升领导水平。坚持正确选人用人导向,坚持干部严管与厚爱结合、约束与激励并重,坚持为敢于负责者负责为敢于担当者担当,让想干事、能成事的干部有用武之地而无后顾之忧。

       11、防范化解各类风险。把防范化解党的建设领域重大风险,作为一项重要政治任务抓好落实,认真开展工作风险排查,带头培养斗争精神、增强斗争本领,不断提高防范风险、抵御风险能力。

       五、拓展党组服务全局功能,提升党建带群建工作水平

       12、提升文明建设水平。以争创省级文明单位为抓手,持续推进社会主义核心价值观建设,深入开展“我们的节日”、“道德讲堂”、“好人评选”等活动及群众性精神文明创建活动,提高创建水平。

       13、开展统战和群团等工作。加强统战干部队伍建设,组织民主党派和无党派人士积极建言献策、参政议政,服务五大发展。深化“党建带群建、合力抓创建”,严格落实民主协商制度,积极开展各类活动以及丰富多彩的全民健身活动,丰富机关文化生活。抓好机关法治宣传教育,扎实推进普法工作,促进依法行政。积极做好民兵武装、双拥、综治等各项工作。

    扫一扫在手机打开当前页