党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 就业创业 > 创业服务 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702000111222F/202002-00091
  • 组配分类

    创业服务
  • 发布机构

    宁国市人民政府(办公室)
  • 发文日期

    2020-02-03 15:00
  • 发布文号

  • 关键词

    创业担保贷款申请
  • 信息来源

    宁国市人社局
  • 主题导航

    劳动、人事、监察
  • 信息名称

    创业担保贷款申请
  • 内容概述

创业担保贷款申请

阅读次数: 次   来源:宁国市人社局   发布时间:2020-02-03 15:00  
  • 【字体大小:     小】
  •  

    一、办理依据

    1. 《关于在邮政储蓄银行全面开展小额担保贷款财政贴息资金管理的通知》(财金〔2012〕384号):第二段第七条:‘整贷直发’贷款按照个人自愿申请、社区推荐、人社部门审查、邮储银行审批核贷的程序进行。

       二、承办机构

    各社区(乡镇、街道)劳动保障工作机构

    三、服务对象

    城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口。

    四、申请条件

    在法定劳动年龄内,有创业意愿、创业能力和创业条件的创业者。

    五、申报材料

    身份证、《就业失业登记证(就业创业证)》、营业执照原件及复印件各三份、《宣城市创业担保贷款推荐表》三份及银行要求的其他材料(银行核贷时提供)。

    六、服务流程

    1. 申请:申请人携带材料向创业地社区(乡镇、街道)劳动保障工作机构提出贷款申请。
    2. 初审:基层劳动保障工作机构或创业服务指导中心应认真核查申请人的资料,符合条件的,上报至宁国市公共就业人才服务中心。
    3. 审核:宁国市公共就业人才服务中心对基层推荐的申请人基本条件、贷款用途、相关资料等进行审查,并将申请人基本情况通过网站、宣传栏等进行公示,符合条件的予以审核通过,推荐至贷款经办银行。
    4. 核贷:经办银行对申请人的经营场地、经营项目、经营能力、信用记录等进行调查审核,对符合条件的直接发放贷款。

    七、办理时限

    16个工作日(不含借款申请人因申请资料不完备补办手续所需时间)。

    八、收费依据及标准

    免费

    九、咨询方式

    宁国市公共就业人才服务中心

    电话:0563-4017360

     

    扫一扫在手机打开当前页