党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 就业创业 > 就业失业登记 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702000111222F/201909-00734
  • 组配分类

    就业失业登记
  • 发布机构

    宁国市人民政府(办公室)
  • 发文日期

    2014-11-11 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

    失业登记
  • 信息来源

    市政府
  • 主题导航

  • 信息名称

    失业登记的类型
  • 内容概述

    失业登记

失业登记的类型

阅读次数: 次   来源:市政府   发布时间:2014-11-11 00:00  
  • 【字体大小:     小】
  • 哪些人员可以进行失业登记?进行失业登记时应提供哪些材料?

    在法定劳动年龄内,有劳动能力和就业要求,处于无业状态的城镇常住人员,可到公共就业人才服务机构进行失业登记。包括:(一)年满16周岁,从各类学校毕业、肄业未能继续升学的。(二)从企业、机关、事业单位等各类用人单位失业的。(三)个体工商户业主、私营企业或民办非企业业主破产停止经营的。(四)承包土地(林地)被征用后人均不足0.3亩的失地(失林)劳动者。(五)军人、运动员退出现役未纳入统一安置、自谋职业的。(六)刑满释放、假释、监外执行或解教劳动教养的。(七)其他人员:进城务工人员(含非本省户籍人员)在常住地稳定就业满6个月后失业的;县级以上人民政府及省人力资源社会保障厅确定的其他失业人员。

    劳动者在办理失业登记时,应提供以下材料:(一) 从学校毕业或肄业没有就业经历的,提供毕业(肄业)证明。(二)从各类用人单位失业的,提供终止或解除劳动关系证明。(三)个体业主等劳动者停止经营的,提供工商或民政部门出具的停止经营或注销登记证明。(四)劳动者失地(失林)的,提供国土资源或林业部门出具的征用土地(林地)证明。(五)退役未纳入统一安置的,提供安置部门出具的证明。(六)刑满释放、假释、监外执行或解教的,提供司法或公安部门出具的证明。(七)进城务工人员(含非本省户籍人员)在常住地稳定就业满6个月后失业的,提供稳定就业6个月以上的证明(劳动合同、社会保险缴费记录)。(八)县级以上人力资源社会保障部门规定的其它材料。


    扫一扫在手机打开当前页