党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 教育信息 > 特殊教育 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702000111222F/201812-00169
  • 组配分类

    特殊教育
  • 发布机构

    宁国市人民政府(办公室)
  • 发文日期

    2018-11-09 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

    特殊教育学校
  • 信息来源

    市教体局
  • 主题导航

  • 信息名称

    市特殊教育学校开展“走进超市”融合社会活动
  • 内容概述

市特殊教育学校开展“走进超市”融合社会活动

阅读次数: 次   来源:市教体局   发布时间:2018-11-09 00:00  
  • 【字体大小:     小】
  • 为了推动家校间的沟通交流,形成教育合力,共同教育学生,培养他们的社会生活实践能力,同时接受美好生活中的团队教育、纪律教育,使之健康快乐的成长。特校在11月6日上午开展了“走进超市”融合社会活动。

    活动由崔然校长亲自带队,培智3班的学生、家长及班主任和任课教师参与。活动中孩子体验了乘公交的规则,如,排队上下车、投币、让座……。在老师的带领下来到了大润发超市,班主任耐心地教学生认识超市中的物品,了解购物形式并进行言语训练;引导学生掌握购物的方法,选择合适的物品,如,学习用具、饮料、零食……同时,指导学生拿好所购的物品去收银台交钱,识别人民币面值,相机进行安全和礼貌教育。孩子们个个笑容满面,收获满满。

    此次活动,既开拓了学生的眼界,对身边的事物有了认识,又积累了更多的说话素材;同时也提高了学生适应社会的生活能力。更拉近了学校与家庭、教师与家长、孩子与教师的距离,提高了家长、社会对教育的满意程度。(通讯员:柳芳)

    QQ图片20181109172845.png

     

    QQ图片20181109172906.png

     

    扫一扫在手机打开当前页