党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

  • 索引号

    11341702000111222F/201908-00415
  • 组配分类

    计划生育特殊困难家庭扶助
  • 发布机构

    宁国市人民政府(办公室)
  • 发文日期

    2019-08-13 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

    特殊困难家庭
  • 信息来源

    宁国市卫健委(市中医药局)
  • 主题导航

  • 信息名称

    宁国市举办计生特殊家庭集体生日联谊会
  • 内容概述

    宁国市举办计生特殊家庭集体生日联谊会

宁国市举办计生特殊家庭集体生日联谊会

阅读次数: 次   来源:宁国市卫健委(市中医药局)   发布时间:2019-08-13 00:00  
  • 【字体大小:     小】
  •  

     8月4日上午,宁国市“暖心家园”项目点内热闹非凡,欢声笑语充斥其间,一场由宁国市卫健委、计生协主办,宁国市义工联合会承办,宁国市港口镇计生协、宁国市西津街道派出所共同参与的计生特殊家庭集体生日联谊会在这里展开。本次联谊会得到宁国市酵母村烘培坊的大力支持。

     活动开始,计生协志愿者向特殊家庭详细介绍了我市现行的帮扶制度、以及中国计生协计生特殊家庭帮扶项目、暖心家园项目、怡养家园项目实施情况,以及下一步帮扶计划,并嘱咐他们有困难可以联系我们,我们会随时提供帮助。

     活动中,大家一起拉拉家常、说说笑、唱唱歌,现场观摩献“爱心”的蛋糕房工作人员制作生日蛋糕。集体“庆生”唱生日歌环节令人泪目,气氛极好。

     活动最后,在考虑到计生特殊家庭普片年龄偏大,防诈骗意识淡薄的问题,还邀请到了西津派出所的民警为计生特殊家庭上了一堂预防电信诈骗及安全用电知识课程,提醒他们要时刻注意生命和财产安全。

     2019年宁国市在继续实施怡养家园关爱失独老人项目基础上,成功申请了省级暖心家园项目,并完成项目点建设,进一步扩大了我市计生特殊家庭帮扶覆盖面,拓展了帮扶内容。下一步,我市将积极整合实施国家、省、市计生特殊家庭帮扶项目,统筹部署、扎实推进,在计生特殊家庭生活、心理、健康、养老等方面大力开展帮扶活动,落实各项帮扶措施,逐步提升计生特殊家庭幸福感、满意率。   

     

    扫一扫在手机打开当前页