党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 教育信息 > 普通高中教育 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702000111222F/201908-00314
  • 组配分类

    普通高中教育
  • 发布机构

    宁国市人民政府(办公室)
  • 发文日期

    2019-05-28 00:00
  • 发布文号

    教行〔2019〕22号
  • 关键词

  • 信息来源

    宁国市教体局
  • 主题导航

  • 信息名称

    关于2019年省级示范普通高中80%招生指标分解到初中及录取工作的通知
  • 内容概述

关于2019年省级示范普通高中80%招生指标分解到初中及录取工作的通知

阅读次数: 次   来源:宁国市教体局   发布时间:2019-05-28 00:00  
  • 【字体大小:     小】
  • 宁国中学、各初中:

        根据宣城市教体局《关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》(教基〔2019〕18号)文件精神,结合我市实际,现将2019年省级示范高中宁国中学招生计划的80%指标分解到初中及录取工作通知如下:

    一、分解依据

    1.各初中实际在籍、就读满三年且报名参加初中学业水平考试的应届毕业学生数(作为办学规模);

    2.初中学校办学水平(学校常规管理、办学基本条件、规范办学行为等);

    3.对农村偏远薄弱初中学校适当倾斜。

    二、指标分解(见附表)

    三、录取考生条件

    1.2019年应届初中毕业生,考生必须是在学籍所在初中实际就读满三年(在籍且在校三年)。初中阶段在籍超过三年的考生不录取。

    2.录取考生须在省级示范普通高中录取批次填报宁国中学志愿,其综合素质评价结果必须达到5C等级及以上。

    3.宁国中学分解指标录取宁国市范围内考生(含天湖学校)。

    四、录取办法

    1.在达到我市普通高中最低控制线以上,根据各初中分解到校的指标数,按照考生志愿和普通高中录取原则,分校择优录取。

    2..初中分解到校指标未完成的,剩余指标一律收回,纳入到宁国中学统招指标中。

    五、工作要求

    实行宁国中学招生计划80%指标分解到初中学校录取办法,是推进我市义务教育均衡发展的一项重要举措,从一定程序上将遏制初中生盲目择校和无序流动,有利于减轻学生及家长的经济负担,有利于实行校际间的均衡发展。各初中要严把资格审核关,加强学籍管理,严禁弄虚作假。因资格审核不认真、不严格、不负责或弄虚作假等,致使不具备条件的考生占用分解指标录取到宁国中学,一经发现,取消其录取资格,追究相关人员责任,全市通报批评,并影响所在学校下一年省示范高中分解指标到校的人数。

    附:2019年宁国市省级示范普通高中(宁国中学)招生指标分解到校表

     

    2019年5月28日

    (此件主动公开)

     

     

    报:宁国市人民政府、宣城市教体局

    扫一扫在手机打开当前页