党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702000111222F/201812-00709
  • 组配分类

    专项整治
  • 发布机构

    宁国市人民政府(办公室)
  • 发文日期

    2018-11-21 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

  • 信息来源

    市场监管局
  • 主题导航

  • 信息名称

    市场监管局加强监管依法查处食品、保健食品非法会销活动
  • 内容概述

市场监管局加强监管依法查处食品、保健食品非法会销活动

阅读次数: 次   来源:市场监管局   发布时间:2018-11-21 00:00  
  • 【字体大小:     小】
  • 为进一步规范食品、保健食品会销活动,加大打击食品、保健食品非法会销行为,重点整治虚假宣传和消费欺诈等违法行为,保护中老年消费群体合法权益,近日,南山市场监管所根据前期摸排线索在辖区突击检查保健食品非法会销行为。

    此次检查重点区域为辖区内中老年人群早间参加会销活动经常聚集地以及以“养生体验店”为名义的食品、保健食品经营单位。在检查现场,执法人员着重检查食品、保健食品经营单位证照是否齐全;是否存在会销活动;产品进货查验和索证索票是否齐全;产品外包装标签标识是否符合法律规定;经营活动中有无夸大虚假宣传和消费欺诈行为发生等情况。检查中,执法人员现场对一家食品会销单位虚假宣传行为依法予以查处。

    执法人员在检查中仍不忘向保健品会销企业内参加体验的中老年人进行普法宣传,对中老年群众加强保健食品科普知识的正面宣传,增强他们的辨识和防范消费欺诈的能力,同时建议他们谨慎购买,理性消费,并告知12331食品药品投诉举报电话,尽心为保护中老年消费群体合法权益的履职尽责。

    扫一扫在手机打开当前页