党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 教育信息 > 民办教育 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702000111222F/201909-00727
  • 组配分类

    民办教育
  • 发布机构

    宁国市人民政府(办公室)
  • 发文日期

    2019-09-22 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

  • 信息来源

    宁国市教体局
  • 主题导航

  • 信息名称

    关于开展2018年度全市民办学校年检工作的通知
  • 内容概述

关于开展2018年度全市民办学校年检工作的通知

阅读次数: 次   来源:宁国市教体局   发布时间:2019-09-22 00:00  
  • 【字体大小:     小】
  •  

    各民办学校、幼儿园,非学历教育机构:

    为依法加强对民办学校的管理与指导,认真总结办学经验,规范办学行为,提高办学水平,促进健康发展,依据《民办教育促进法》、《民办教育促进法实施条例》、《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》及有关法律法规的要求,结合我市实际,决定开展我市民办学校2018年度办学情况年度检查工作。现就有关事项通知如下:

    一、年检对象

    我市2017年底前取得《民办学校办学许可证》的民办学校、幼儿园、非学历教育机构。

    二、年检时间

    2019年01月16日—2019年01月30日为各民办学校、幼儿园、非学历教育机构做好自查、整改并上报材料,逾期不报的视为自动放弃年检;3月中上旬市教体局组织年检(具体时间另行通知)。

    三、年检内容

    1.宁国市民办学校年检评估细则(修订)中要求的6大类指标、16个要点及35条细则 (见附件3) ;

    2.宁国市民办幼儿园年检评估细则 (见附件4) 。

    四、年检方式

    1.办学单位自查。各民办学校、幼儿园,非学历教育机构要按照检查的内容及要求,认真做好自查、整理和完善资料备查,填写《年检报告书》和民办学校、幼儿园、非学历教育机构基本情况登记表,撰写自查报告,并于2018年1月25日前将表格和年度财务审计报告交市教体局职成教办;各民办幼儿园材料上交市教体局学前办。

    2.教体局检查。在各年检对象自查基础上,市教体局组织人员到各民办学校、幼儿园,非学历教育机构开展年检。方法为听、查、反馈等程序,即一听学校一年来办学情况汇报;二查学校依法办学、办学条件、组织管理、办学行为等情况;三反馈检查情况,并下达检查整改通知书。

    3.公布年检结果。检查结束后,市教体局下发年检结果,并在有关媒体公告。

    对民办学校、幼儿园,非学历教育机构年检是教育行政部门依法行政、进行监督和管理的重要举措,也是各办学单位自我监督、自我规范、自我管理的手段之一。各校必须高度重视,认真对待,加强管理,通过年检总结经验,及时解决存在问题。无故不参加或放弃年检的视为年检不合格,市教体局将责令整改、停止招生,直至吊销民办学校办学许可证。

    望各民办学校、幼儿园、非学历教育机构接到文件后,积极准备,做好迎检工作。

        

                                    2019年1月15日

     

    扫一扫在手机打开当前页