• 无障碍浏览
宁国市教体局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市教体局> 党的建设
索引号: 113417020032562392/202207-00008 组配分类: 党的建设
发布机构: 宁国市教体局 主题分类: 科技、教育
名称: 第一初中党总支开展“学习先进榜样,根植为民情怀”主题党日活动 文号:
生成日期: 2022-07-01 发布日期: 2022-07-01
第一初中党总支开展“学习先进榜样,根植为民情怀”主题党日活动
发布时间:2022-07-01 17:44 来源:宁国市教体局 浏览次数: 字体:[ ]

  为庆祝中国共产党成立101周年,7月1日上午,第一初级中学党总支走进位于宁国港口镇山门村的甘磊事迹陈列馆,开展以“学习先进榜样、根植为民情怀”为主题的党日活动。

  2020年6月,坚守在抗洪抢险一线的宁国市港口镇党委委员、副镇长甘磊因突发疾病,不幸逝世。为纪念缅怀甘磊同志,港口镇在凉亭村大洪村建成甘磊事迹陈列馆。展馆主题为“廉”,以图片展板、实物摆放、视频轮播等方式,记录着甘磊同志生前在港口工作、生活的点滴,展示了甘磊用一生对党的无比忠诚、对群众的真挚情感,用一件件感人至深的平凡事,生动诠释了一名新时代共产党员、基层干部的崇高境界。

  在工作人员的导引下,第一初中党总支在展厅内组织了简短而庄严的敬献鲜花仪式,表达对烈士的崇敬之情。

  党员教师们走进陈列馆,驻足其中。一幅幅照片、一帧帧画面、一张张证书、一件件物品……映射了甘磊同志的坚强党性、高尚品格和深切的为民情怀,感动和激励着每一位参观者。

  走出甘磊事迹陈列馆,全体党员庄严地举起右拳,重温入党誓词,洪亮坚毅的声音在陈列馆上空久久回旋。

  践行党员初心 牢记为民情怀。通过此次活动,党员们经历了一次深刻的党性教育,进一步增强了校党组织的凝聚力,鼓舞了党员教职工积极投身工作岗位的热情。大家纷纷表示,今后会在党旗的指引下,向模范先进学习,无私奉献、砥砺奋进,以优异成绩向党的二十大献礼。